Диеты разные нужны, диеты всякие важны

правильная диета для похуденияЖенщина на многое готова ради того, чтобы увидеть свое отражение в зеркале изящным и привлекательным. Если только отражение не соответствует идеалу, то девушка готова сесть на самую жесткую диету. Однако в этом решении есть подводные камни. Фигура — фигурой. Однако диета меняет не только очертания тела. Меняется лицо, поведение, характер и отношения с окружающими.

Сегодня диета – это мода, увлечение, культ, образ жизни, социальное явление. Современный мир ценит в человеке душевную молодость, осознанную заботу о здоровье и хорошую физическую форму.

Диеты разные нужны

Диетологи насчитывают  почти сто тысяч диет: лечебные, диетические, оздоровительные, для корректировки массы тела. Лечебные диеты создаются в клинических условиях и имеют специальную нумерацию и врачебное предписание. Диеты для похудения придумываются почти каждый день. Стоит принять это как данность и понять, что все они имеют право на жизнь. Почему? Потому что разные люди имеют разные пищевые пристрастия и потребности.

Одним подходит жесткое ограничение в питании на несколько дней. Другим по душе гречневая диета с кефиром, в которой не надо ограничивать себя в объеме продуктов и вгонять недоеданием организм в пищевой стресс . Кому-то подходит белковая диета, поскольку человек просто любит мясо.

Диеты и последствия

Любая диета требует отказов и ограничений. Например, нельзя есть что хочешь, когда хочешь, сколько хочешь. Для многих мужчин и женщин это означает стресс. Хотя на самом деле большинство людей могут без ущерба себе и здоровью ограничить количество пищи или ее состав на достаточно небольшой срок.

Предупрежден — значит вооружен

диета как правильно похудетьОтношение с близкими. Худеющие люди в большинстве своем становятся более раздражительными.  Поскольку любая диета – это лишение. Пусть человек вполне наедается, но ему может захотеться блюда, которое запрещено. Состояние лишения вызывает напряжение психики. Человек не может расслабиться.  Даже одно невинное слово в его адрес вызывает бурю негативных эмоций. Больше всего достается родным и близким. Ведь они самые главные «раздражители». Они чего-то просят, чего-то требуют, им нужны аппетитные завтраки и вкусные ужины.

Выход — не срывать злость на родных. Не они откладывали жир на ваши бока и не им за это отвечать.

Отношения с окружающими. Худеющим людям всегда тяжело, ведь их окружают люди, которые себе ни в чем не отказывают и даже могут подтрунивать над человеком, ограничивающим себя во всевозможных вкусностях. Это вызывает чувство отчужденности с коллегами и друзьями. Худеющие люди становятся более обидчивыми, отстраненными от всеобщих радостей жизни. Ведь они не могут в жаркий день просто купить себе рожок мороженного или съесть в обеденный перерыв пирожное за здоровье коллеги — именинника.

Выход — перевести все в шутку и посмеиваться над коллегами, у которых нет силы воли отказать себе в сладостях.

Виорин. Продолжение темы здесь.

Вам это понравится...