Эликсиры молодости из листьев и цветов

масла для ухода за кожейЭфирные масла эффективные помощники женщины в сохранении молодости кожи. Однажды французский химик Морис Гаттефоссе во время работы в лаборатории обжог руку, и стремясь хоть чем-то снять боль, смазал пораженный высокой температурой участок, хранившимся в лаборатории лавандовым маслом. Покраснение постепенно стало спадать, боль утихла, со временем от ожога даже не осталось следа. Ученый-химик заинтересовался этим феноменом и стал заниматься изучением аромамасел. Он написал несколько книжек о применении эфирных масел для лечения заболеваний кожи. Изыскания Гаттефосе подтолкнули фармацевтов к идее использовать эфирные масла для ухода за кожей и включать их в состав косметических кремов.

Эфирные масла в домашних процедурах

Продолжительность курсов процедур. Аромалечение и уход за кожей лица, шеи, декольте и всего тела можно применять постоянно. Рассчитывать курсы нужно по принципу 3,5,7,14,21  день с перерывами такой же продолжительности.

Концентрация масел. Концентрация не должна быть большой. Примерно 30-40 капель на 100 миллилитров базового масла. Для аромаламп берут пять-шесть капель душистого масла на комнату площадью  20 квадратных метров. Ванну можно добавлять  десять капель эфирного масла обязательно разведенного в молоке или меде.

В промышленно изготовленные кремы нельзя самостоятельно добавлять масла. Это изменит состав средства по уходу, однако спрогнозировать в лучшую или худшую сторону не получится.

Для процедур берут только натуральные масла. В природе не существует масла яблока, сирени, ландыша. То есть природными являются масла только от эфиромасличных представителей флоры.

Правила пользования эфирными маслами

  • уход за кожей эфирными масламиДля начала следует провести пробу на индивидуальную переносимость. Нанести на тыльную сторону руки одну каплю эфирного масла, смешанного с двумя каплями базовой основы (масла оливы, персика), немного размазать по коже и посмотреть на реакцию организма через 30-40 минут.
  • Чистыми маслами пользоваться категорически нельзя. Так как многие из них могут вызывать ожоги в неразбавленном виде, особенно при попадании на кожу прямых солнечных лучей.
  • Масло чайного дерева можно наносить в неразбавленном виде на кожу, однако, в очень малой дозе. Не больше двух-трех капель.
  • Эфирные масла не разводят непосредственно в воде для принятия ванны. Сначала нужно сделать рабочий состав, разведя десять капель душистого масла в ложке меда, кефире, сладких сливках, молоке, а потом вылить все в ванну.
  • Эфирные масла можно добавлять в кремы домашнего изготовления.
  • Перед использованием любого масла нужно найти информацию о веществе. Например, лавандовое нельзя использовать с компонентами йода и железа. Эвкалиптовое нельзя использовать, если человек принимает гомеопатическое лечение. Розмарин и цитрусовые масла можно наносить на кожу только, если не планируется выходить на солнце.

Виорин. Читайте больше по теме: Эфирные масла против целлюлита

Вам это понравится...