Ежедневная забота

Большинство женщин за кожей лица ухаживают более тщательно, чем за кожей рук. К тюбику с кремом прибегают тогда, когда возникает чувство жжения, стянутости кожи.

Однако кожа кистей рук более уязвима, чем кожа лица. Поэтому и стареет гораздо быстрее. Печально видеть, когда кожа рук добавляет  возрасту женщины дополнительные года.

уход за руками послеКожа рук содержит в пять раз меньше влаги, меньше сальных желез, вырабатывает защитного липидного слоя в десять раз меньше, чем, например, кожа лица. Руки от трех раза чаще сталкиваются с перепадами температур. Например, при мытье рук под струей холодной воды в теплом помещении. Кисти ручек в пятнадцать раз чаще нашего тела подвергаются воздействию моющих средств и не все они предназначены для гигиены тела. Одно дело туалетное мыло. Другое дело — средства для мытья посуды, для уборки и стирки. Как бы производители не убеждали потребителей в их безопасности, все равно средства для уборки и стирки сильно обезжиривают кожу. Ведь для того они и придуманы, чтобы смывать жир с поверхностей. Будь то посуда, одежда или предметы быта.

Все это пересушивает и без того тонкую и обезжиренную кожу. Провоцирует дополнительную потерю влаги, появление сеточки мелких морщинок.

Вывод – уход за руками должен быть ежедневным и не менее  тщательным, чем уход за лицом.

Домашний уход за руками

С двадцатилетнего возраста нужно установить себе правило после каждой работы по дому, будь то стирка, уборка, мытье посуды, после каждого мытья рук, наносить на  ручки легкий крем. Чтобы создать на коже защитную пленку. Вечером перед сном нужно пользоваться питательными кремами на натуральных маслах, с растительными экстрактами. Это сохранить липидный и водный баланс кожи, устранит сухость и замедлит старение кожи. Ночью происходит процесс обновления и деления клеток, поэтому жирные питательные кремы полезны именно в вечернее время, а не днем. Хотя и  днем можно сделать исключение. Например, когда кожа сильно пересохла, перемерзла и требует радикальной помощи, а не обычного увлажняющего крема. Тогда тюбик ночного крема будет очень кстати.

Виорин.

Вам это понравится...