Как морально подготовиться к диете

Как бы ни хотелось похудеть или просто слегка подтянуть фигуру, женщине постоянно что-то мешает. Скорее всего, не хватает правильного настроя.  Прежде, чем начать бороться с лишними килограммами не помешает настроиться на достижение позитивного результата.

Как настроиться на стройность

  1. Человек добивается того, чего очень хочет. Похудение за компанию с подружками – это только вынужденное ограничение себя в еде. Если перед глазами будет настоящий стимул, то процесс пойдет совсем по-другому. Стимулом может быть красивое вечернее платье, в которое уже год невозможно втиснуть фигуру, интересная зарубежная поездка на курорт и т.д.
  2. подготовиться к диетеРеализм – верный спутник худеющей женщины. В ситуации, когда телосложение гиперстеническое бесполезно заниматься самообманом и верить в то, что после месяцев голодных диет фигура будет в точности, как у девушки супер модели астенического телосложения. Здравый взгляд на себя и свою фигуру должен подсказать, что пусть телосложения худощавой супермодели не получить, но все равно талия станет изящнее, руки и ноги тоньше, живот подтянется.
  3. Оптимизм – надежный советник. Он не даст опустить руки, когда потеря веса замедлится. Это не проблема, а просто условие, требующее поменять диету или ввести читинг.
  4. Нельзя сразу устанавливать себе ограничение в рационе на длительный период времени. Если поставить перед собой цель ограничивать себя в еде с января по июнь, то настроение сразу упадет, ведь в подсознании будут жить мысли о вкусной и такой недоступной пище. Плохое настроение станет тормозом в достижении результата. Если действовать постепенно, ставя себе задачи каждые две недели, то похудение будет протекать эффективно и без срывов.
  5. Чтобы не сильно страдать от ограничения себя во вкусных или любимых блюдах, нужно отвлечься на новое хобби. Еще лучше, если новым увлечение будет спорт или танцы. Полезно во всех отношениях. Море эмоций, удовольствий и позитивных мыслей.
  6. Даже самая строгая диета принесет мало пользы, если она меняет характер и настроение женщины. Сожаление о любимых пирожных или мороженом может привести к нервному срыву или срыву диеты. Поэтому наградой за усердие в соблюдении питания всегда должен быть кусочек чего-то очень вкусного и любимого.

Виорин

Вам это понравится...