Красивыми ножками по лету

Если считается, что мужчины очень внимательно оценивают красоту женских ног, то  женщинам нужно уделять своим ножкам внимания не меньше, чем лицу или маникюру на руках.

Какой должна быть кожа ног? Как говорят в рекламе «нежнее шелка». Сначала весенний теплый воздух радует кожу своим прикосновением. Потом летний зной иссушает ее. Это оборачивается шелушением, покраснением и излишней чувствительностью. Нужно приобрести хороший лосьон или молочко для тела и наносить его на кожу после вечернего душа. Овсяная ванна хорошее средство для ухода за телом. В полотняный мешочек насыпать пол килограмма овсянки и повесить его на кран под струю воды. Еще один способ смягчить сухую кожу —  в теплую ванну добавить два литра молока.

Красивые ноги — это стройные и подтянутые ноги. Домашний спортзал позволяет заниматься в любое подходящее время, даже когда наблюдается его полный цейтнот. Не надо тратить время на поездку в фитнесзал, думать с кем оставить ребенка. Можно включить музыку или любимую телепередачу. Эллиптический тренажер, дорожка для бега — идеальный выбор для желающих похудеть и поддержать мышцы ног и ягодиц подтянутыми. Компактность и удобство использования эллиптического тренажера делает его одной из популярнейших фитнес-машин для дома. Купить его можно в обычных магазинах спортивных товаров. Однако интернет-компании предлагают гораздо больший выбор моделей, что позволяет более тщательно подобрать характеристики устройства под свои потребности.

эллиптический тренажер

В домашних условиях убрать лишние волоски на ногах помогут бритва или специальные средства депиляции. Например электроэпилятор, воск или крем. Более радикальный способ, но зато и дающий стойкий результат  — салонные процедуры. Фото- и  лазерная эпиляция. Каждый из перечисленных способов имеет свои плюсы и минусы. Поэтому выбирать нужно то, что по средствам и по характеру.

Идеального загара на ногах помогут добиться скрабы. На сухую и шелушащуюся кожу загар ляжет неровно.

Весна и лето — время когда красивый лак на ноготках делает красу ножек закончено совершенной. Поэтому педикюр должен быть особенно тщательным.

Пяточки должны быть гладкими, без трещин. Летом придется уделять этому больше внимания, чем в холодное время года. Ежедневная чистка пемзой или щеточкой и хороший крем для смягчения  не даст шанса пяткам шелушиться или трескаться. Не украсят ножки и натоптыши. Их можно удалить в салоне или сделать это самостоятельно с помощью специальных пластырей. В аптеках они продаются с пометкой «от натоптавшей и сухих мозолей». От мокрых мозолей, натертых новенькими  босоножками, выручит другой пластырь – лечебный, который подсушивает водянку дезинфицирует ранку.

уход за ногами стопами

Лечебные пластыри от мокрых мозолей (водянок)

Один из способов сделать очистку кожи ног по всей поверхности стопы — это косметические педикюрные носочки. Изготовлены они из пластика по форме ступни и заполнены составом из эфирных масел и вытяжек из растений. Носочки надевают на 20-30 минут и потом просто моют ножки. Сначала эффекта не будет. Но на следующий день старая ороговевшая кожа и натоптыши начнут облазить. Их нельзя чистить щеткой. Процесс должен проходить естественно. За пять дней кожа полностью обновляется. Способ радикальный и в процессе очистки кожи выглядит малоэстетично. Так что лучше его делать в отпуске, когда можно посидеть дома, на даче или есть возможность носить закрытую обувь, например, балетки, теннисные туфли и т. д. Таким способом можно очистить ножки перед летним сезоном, а потом еще раз после поездки к морю.

японские педикюрные носочки

Педикюрные носочки

Виорин

Вам это понравится...