Немеет затылок, болит сердце, а сердечные средства не помогают

Что делать, когда на смену погоды или после стресса немеет затылок, в сердце появляются ноющие боли, сопровождающиеся страхом, кажется, что не хватает воздуха, а сердечные средства не помогают?

Все эти симптомы являются проявлением нейроциркулярной дистонии (НЦД). Это расстройство всех систем организма, а онемение затылка является только одним из признаков среди многообразия неприятных ощущений.

Нейроциркулярная дистония

возникают проблемы со здоровьемПричинами НЦД являются стрессы, переутомление умственное и физическое, избыток солнечного облучения, жара, духота, вибрация в транспортном средстве, интоксикация, малоподвижный образ жизни. Как правило, НЦД болеют женщины. Болезнь дает знать о себе еще в молодости. К 30-50 годам может проявляться очень активно.

Страдающие болезнью обычно описывают симптомы своих страданий очень эмоционально и красочно. Ведь выделить что-то конкретное им сложно, поэтому описывают приблизительно так: дурно, плохо, слабость, помутнение сознания, тяжесть в голове, холод и покалывание в конечностях, онемение затылка и всей головы, боль в сердце.

Пешком за здоровьем

какие проблемы со здоровьем при нцдДля борьбы с болезнью, прежде всего, нужны не лекарства, а тренировка сосудов. Умеренные физические нагрузки, физиотерапия. Наиболее полезные занятия: ходьба, катание  на лыжах, коньках, езда на велосипеде, плавание.

Ходьба – вид тренировок, не требующий специальной экипировки, оборудования, специального тренировочного места. Она доступна человеку любого возраста и рода занятий. Даже если нет времени на тренировку, прогулка – это всего лишь пеший поход с работы на работу, по делам, в магазин. Еще одно преимущество ходьбы – ею можно и нужно заниматься в любую погоду. Это значит, что тренировка сосудов будет осуществляться не только за счет активного движения, но и за счет породных условий. Ведь на улице может быть холодный или теплый воздух, меняющееся атмосферное давление и влажность.

Из лекарственных средств людям, страдающим НЦД, подходит экстракт валерианы и настойка боярышника.

Виорин

Вам это понравится...