Невидимые вредители

При нарушении микробной флоры кишечника легальные обитатели нашего организма лактобактерии, бифидобактерии, кишечные палочки вытесняются грибками Кандида, синегнойной палочкой, стафилококками.

Признаки нарушения микрофлоры кишечника:

  • последствия дисбактериозаДиарея или запор.
  • Неприятный привкус во рту.
  • Неприятные ощущения в кишечнике: тяжесть, распирание, бурление и т. д.
  • Боль в животе.

Петли кишечника распирает от газов, скопившихся в результате гнилостных процессов, нарушается нормальный процесс пищеварения, усвоение пищи проходит непрочностью. Организм недополучает питательные вещества, микроэлементы, витамины. Опасность еще и в том, что вредные бактерии могут повреждать эпителий кишечника, проникать в кровеносное русло и вызвать тяжелые болезни.

Нелегалы в организме и болезни, которые они провоцируют

Выявление нелегалов в кишечнике нужно обнаруживать своевременно. Обязательно сделать бактериологическое исследование при малейшем подозрении на дисбактериоз. При нарушении микрофлоры кишечника усиливаются чувствительность желудочно-кишечного тракта к острой, жирной пище, усиливается аллергия на пищевые продукты, что может проявиться как несварение пищи или даже дисбактериоз и аллергиякак нейродермит или приступ бронхиальной астмы. Причина этого в сенсибилизации организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Еще одно проявление — это воспаление и боли в суставах. Процессы поддерживаются интоксикацией организма токсинами болезнетворных бактерий и аллергизацией организма вследствие нарушения обменных процессов.

Дисбаланс бактериальной флоры может привести к ожирению и появлению холестерина на стенках сосудов. Интересно, что у детей дисбактериоз вызывает задержку роста и потерю веса. У взрослых может проявиться накоплением излишней массы тела. Голодные или моно диеты ведут к нарушению миклофлоры, пища усваивается неправильно и организм откликается на  нехватку определенных элементов питания откладыванием жира «про запас».

Виорин

Вам это понравится...