Организм сам подскажет

Капризы вкуса и гастрономические предпочтения подсказывают нам о состоянии нашего здоровья.

  • потребность в продуктах питанияОрганизм не принимает кефир, закваску, натуральный йогурт, кислые соки и квашеную капусту, кислые фрукты и ягоды. Значит, скорее всего, у вас повышенная кислотность желудочного сока. Организм сам дает знать, что продукты с кислотами ему не нужны.
  • Хочется чуть ли не ежедневно есть морскую рыбу и морепродукты. Сигнал того, что организму не хватает селена и йода. Это проблема многих людей, живущих вдалеке от приморских районов. Выход – употребление йодированной соли ежедневно. Нужно заправлять ею не только в готовые горячие блюда и салаты, но и добавлять в пищу во время готовки. Употреблять за один раз большое количество морепродуктов небезопасно. Немалая доза йода может сыграть злую шутку, а именно вызвать отравление или аллергическую реакцию.
  • Все жирное, масляное, сальное вызывает отвращение. Противно смотреть на бутерброд с маслом или ветчиной. Нужно сделать УЗИ. Возможно, возникли проблемы с желчным пузырем и печенью.
  • Чеснок и лук стали любимой приправой. Причем в больших количествах. Это сигнал проблем с иммунной системой или переедания белковой пищи. В рацион нужно добавить больше овощей и фруктов.
  • в каких продуктах потребностьПостоянное желание пожевать орешков и приправить еду соевым соусом говорит о том, что стрессы и переутомление снизили выработку гормонов в организме. Витамин Е, содержащийся в орехах, повышает активность половых желез. Соя содержит в своем составе вещества, близкие по составу с женскими гормонами.
  • Манная каша вызывает отвращение в том случае, если в организме наблюдается дефицит кальция. Это блюдо способствует закислению внутренней среды и потерю нужного для костей и зубов элемента.
  • Мечта съесть кусочек шоколадки свидетельствует о потребности организма в магнии, теобромине и кофеине. Шоколад хорошее средство снять неприятные ощущения после стресса, перенапряжения, депрессии.

Виорин. Читайте по теме: Чего бы такого еще пожевать?

Вам это понравится...