Оригинальная ароматная вуаль

нишевая парфюмерия что этоПримерно десять лет назад появился термин «нишевая парфюмерия».  В семидесятых годах прошлого столетия француз – парфюмер Жан-Франсуа Лапорт создал ароматы, которые ему казались идеальными и точно соответствующими высокому парфюмерному искусству.  Ваниль, амбра, мускус… Господин Лапорт считал, что истинное искусство создания ароматов не должно ориентироваться на запросы публики или следовать конкретным модным течениям. Естественно, что ароматическая продукция высокого мастерства не рассчитана на массмаркет, широкую публику. Это продукт для тонких ценителей запахов или для поклонников  какого-то особенного, редкого, устаревшего или не разрекламированного аромата. В 1978 году Лапорт создал аромат, который можно описать как ежевика, нагретая горячими лучами солнца. На любителя, но многим понравилось.

Оригинальная парфюмерия

Такая оригинальная парфюмерия еще называется селективной, избранной. Столь особенные духи купить можно в  определенных торговых точках, которые широко не рекламируется. Точек продажи по земному шару не бывает больше 250 — 300.

Достоинство ароматов в стойких натуральных составляющих. Тогда как коммерческая парфюмерия несет в своем флаконе смесь синтетических и натуральных запахов. Нишевая парфюмерия дороже в производстве, часто упакована вручную. Порою парфюм может иметь в своем составе даже алмазную пыль или компоненты редчайших представителей флоры планеты.

парфюмерия нишевая магазинМалотиражная парфюмерия всегда имеет «лицо», то есть можно узнать конкретного автора или заказчика аромата. Еще одно интересная особенность – почти всегда единообразие флаконов и упаковки.  В большинстве своем вся нишевая парфюмерия родом из Франции и Италии. У селекторов нет привязки к гендеру. Это одновременно женские духи и мужские духи. Их можно купить и подарить как леди, так и джентльмену. Например, любой аромат с древесными нотками. Просмотреть бренды малотиражной оригинальной парфюмерии можно на странице магазина  parfumplus.com.ua.

Бренды селективной парфюмерии имеют следующие концепции:

  1. Монозапахи, которые дают приятные сочетания при смешивании друг с другом. Например, набор NellyRodi Scent Factory включает почти десяток ароматов и инструкцию их правильной композиции друг с другом.
  2. Ароматы эмоций.
  3. Винтажные ароматы. Это ароматы с легендами, реальными и придуманными историями.

Виорин

Вам это понравится...