Почему не получается вылечить прыщи?

чем можно вылечить прыщиДерматологи считают, что практически каждый человек на  земном шаре носит на коже клещ демодекс. Здоровому человеку он не причиняет вреда и ни чем себя не проявляет. Организм сам сдерживает рост популяции кожного вредителя и нейтрализует продукты его жизнедеятельности.

Демодекс живет в протоках  сальных желез и в устьях волосяных фолликулов. Любимые места расселения: веки, наружный слуховой проход, надбровья, лоб, носогубные складки, подбородок. Очень редко локализуется на спине или в области груди. Именно продукты жизнедеятельности клеща отравляют клетки, вызывают аллергизацию организма, вызывают появление розовых угрей и себореи.

Стоит только появиться внутренним проблемам со здоровьем у человека: гастриту, холециститу, язве желудка, дисбактериозу, как клещ сразу дает о себе знать. Паразит начинает бесконтрольно и быстро размножаться. На рост количества клещей влияет кроме снижения иммунитета еще и изменение гормонального фона. Стрессы, неврологические проблемы также понижают защитные силы организма в борьбе с демодексом. Большое количество подкожного клеща  приводит к такому заболеванию как демодекоз. Болезнь проявляется прыщами, акне, изменение цвета лица. Если проблему не лечить, то на коже появятся явные неэстетичные уплотнения, сильно расширенные поры. Провоцируется чрезмерное салоотделение.

Чем можно вылечить прыщи

средства лечения демодекозаИногда люди не предполагают, что все эти проблемы являются следствием болезни. Пользуются косметическими средствами и удивляются отсутствию положительного результата. Поэтому чтобы быть уверенным, не являются ли угри следствием демодекоза, придется провести лабораторное исследование.

Для того чтобы избавиться от паразита нужен комплекс мер, направленных на остановку резко роста колонии клеща, снятие воспалений в эпидермисе и на восстановление кожи.

Средства для лечения демодекоза

Препараты «STOP demodex» выпускаются в форме мыла, лосьона, бальзама, шампуня, геля для век и капель для наружного и внутреннего применения. То есть процесс лечения можно провести комплексно и грамотно. Посоветовавшись с врачом — дерматологом и расписав план действий, придется потратить три месяца на первый курс лечения и еще полтора месяца для закрепления результата.

Виорин

Вам это понравится...