Так важно сохранить качество жизни

Любая область человеческого организма может быть поражена злокачественным недугом, называемым раком. Аномальные клетки опухоли быстро размножаются и проникают в близлежащие органы и ткани. Неблагоприятные факторы внешней окружающей среды, образ жизни, порою  наследственность являются причинами возникновения тяжелого недуга и преждевременной смерти.

Опасность недуга не только в тяжелом течении, но и в том, что его начальная стадия протекает бессимптомно. Больной человек даже не подозревает о серьезных изменениях в своем организме. Ранняя диагностика рака поможет избавиться от недуга и жить полноценной жизнью.

диагностика рака на ранних стадияхПоэтому при обнаружении странных проявлений организма следует обратиться за консультацией к врачу:

  1. Резкое похудение на фоне полноценного питания и отдыха.
  2. Быстрая утомляемость даже при маленьких нагрузках, немотивированная слабость.
  3. Бледность кожи, «анемичный» внешний вид,
  4. Депрессия на фоне благополучия в семейной жизни, на работе.
  5. Нарушение мочеиспускания, запоры.
  6. Боль при мочеиспускании, спонтанные кровотечения при мочеиспускании.
  7. Уплотнения в молочных железах.
  8. Кровь в каловых массах или дегтеподобный цвет испражнений, ложные позывы.
  9. Частый, надсадный кашель.

Врач на приеме уделяет большое внимание тщательности сбора анамнеза. Очень важно подробно вспомнить об изменениях в организме за последнее время. Даже самые незначительные детали помогут понять, какой орган поражен и где мог возникнуть опухолевый процесс.

Методы диагностики рака

Для диагностики рака врач предложит рентгенологическое исследование, маммографию для женщин в целях определения рака молочной железы, компьютерную  или ультразвуковую томографию, эндоскопическое исследование, цито-гистологический метод. Новейшие методы исследований дадут еще более развернутую картину для последующего диагноза.

  • Термография – создание изображения человека с помощью чувствительного к тепловому излучению аппарата. Эффективна для диагностики меланомы кожи, рака и молочной и щитовидной железы.
  • диагностика рака методыМРТ — магнитно-резонансная томография позволяет получать изображение тканей с помощью ядерного магнитного резонанса. Преимущество перед компьютерной томографией – более высокая контрастность изображения. Можно изучать даже движения ликвора, крови и других биологических жидкостей.
  • Радиоизотопная диагностика помогает сканировать органы, подозреваемые на возникновение в них онкологических опухолей.
  • Радионуклидные методы применяют для диагностики костей скелета, почек, печени, мозга, легких. Меченые антитела позволяют решить проблему малой контрастности между тканями организма, которые схожи по плотности.
  • ПЭТ — позитронная эмиссионная томография. Специальный прибор позволяет получать информацию о метаболических процессах в опухоли и окружающей ее тканях. Помогает определить эффективность проводимого лечения.

Виорин

Вам это понравится...