admin 20.07.2015

Тест для майонеза

майонез качествоМайонез – одна из самых распространенных заправок для салатов, дополнение к  мясу и рыбе. Многие хозяйки выпечку делают именно на майонском соусе. Считается, что так она будет более рассыпчатой и нежной. Потребители майонеза, изготовленного производителями пищевых продуктов, выбирают соус сообразно со своими вкусовыми пристрастиями. Выбрав одну-две марки производителей, обычно остаются приверженцами этого соуса навсегда.

Однако вкусовые ощущения – это одна сторона медали, а вот насколько майонез соответствует настоящей рецептуре стоит все же проверить.

Как проверить майонез?

Эмульсия майонеза является соединением, которое при нагревании распадается на масло растительное и хлопья добавочных компонентов. То есть при нагревании выше 45 градусов столовой ложки соуса на небольшой сковороде со временем явно станут  видны отдельные фракции. Если вместо этого на сковороде будет кипеть молочно-белая однородная смесь, то продукт является суррогатом со вкусом майонского соуса. Настоящий майонез не станет подгорать, а суррогат станет обугливаться и неприятно пахнуть.

Соусы на основе майонеза

как проверить майонезРемулад (Remoulade) – французский эмульсионный соус. Его подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Можно использовать как дополнение к бутербродам, картофелю отварному или фри. Готовят его на основе майонеза, прибавляя мелко покрошенные маринованные огурчики, чеснок, петрушку, зеленый лук, пряные виды уксуса, каперсы, анчоусы, горчицу. Для пиццы ремулад готовят, смешивая майонез с лимонной цедрой, кетчупом, зеленью и горчицей.

Соус тартар – смесь майонеза, вареного яичного желтка, белого вина, сока лимона, горчицы, сахара, каперсов и маринованных огурчиков, шнитт-лука и свежего эстрагона.

 

Вам это понравится...