Тест для женщин: «Я и моя диета»

Некоторые достаточно худые женщины недовольны своей фигурой, тогда как «пышки» чувствуют себя вполне комфортно. Диета — это смена режима и состава питания. Однако ограничения в еде, отказ от любимых блюд может привести и к смене отношению к себе и своему образу жизни. Как узнать как изменилось отношение к себе после первых недель ограничений в питании?

Как диета влияет на самооценку и настроение

Нарисуйте какой вы видите себя в нынешнем состоянии. Сравните с расшифровкой теста.

тест о диетах

Расшифровка теста

  1. Если на картинке вы изобразили продукты, нужно обратить внимание что именно получилось на картинке. Гастрономические изыски, старательно прорисованные детали говорят о том, что диета утомляет, организм требует более калорийной еды или послабления в ограничениях. Скорее всего, диета не поможет вам похудеть. Настроение, подсознание просто не настроены на ограничение и успех. Вашему организму нужно сбалансированное питание и активная физическая нагрузка для достижения идеала в пропорциях фигуры.
  2. Если на рисунке вы видите себя стройной и довольной, то значит, ограничения в питании не портит жизненного настроя. Даже наоборот программирует на успех. Вам подойдёт  длительная, но не очень строгая диета. Например, просто ограничить себя в хлебобулочных изделиях, выпечке и сладостях. Голодная диета может только краткосрочной.тест на диету
  3. Если на картинке вы видите себя полной, неуклюжей, даже в большей степени, чем есть на самом деле, то ограничение в еде стало для вас наказанием или даже пыткой. Несмотря на дни, проведенные в подсчете съеденных калорий, вам все равно кажется, что вы толстая и несчастная. Нужно срочно поднимать настроение. Во-первых, время от времени доставлять себе маленькие радости в виде приятных покупок или впечатлений. Во-вторых, любую разгрузочную диету сочетать с «загрузочными» днями. Это поможет снять пищевое напряжение.                                                                                             Виорин. Читайте по теме: Загрузочные дни в помощь разгрузочным.
  4. Если на рисунке вы изобразили себя в карикатурном виде, значит, даже не смотря на все трудности с соблюдением диеты, вы еще способны относиться к этому с юмором. Хотя наблюдаются явные проблемы с потерей веса и удержанием себя от «баловства» пироженкой или колбаской. Ситуация выглядит примерно так: вы постоянно думаете о диете, рассказываете о ней окружающим, но позволяете себе очень часто делать исключения. День на диете, день праздник живота и так по кругу. С таким характером нужно установить себе дважды в неделю разгрузочные дни, а в остальные просто не позволять себе переедать. Очень строгие диеты должны быть не дольше пяти – шести дней.

Виорин

Вам это понравится...