admin 16.07.2015

«Управдом» в загородном доме

Дом за городом – тишина, покой, свежий воздух и красоты окружающих пейзажей. Такая жизнь мечта многих горожан. У многих людей нет возможности уехать из города навсегда, потому что он держит возможностью иметь хорошо оплачиваемую работу, вести свой бизнес. Иметь помимо городского жилья коттедж в сельской местности очень заманчиво, но встает вопрос: кто будет следить за чистотой комнат, участка, исправностью коммуникаций, крыши и прочего?

Дом и хозяйство требуют постоянного надзора

садовники и помощники по хозяйствуЕсли планируется весь весенне — летний период проживать в своем загородном доме много работы можно взять на себя. Хотя большой дом и приусадебный участок будут забирать все свободное после работы время на дела в саду, стрижку газона, уборку бассейна и комнат. Это без учета внезапных поломок или необходимости подкрашивать, делать мелкий ремонт.

Проживание в загородном коттедже наездами, то есть только на выходные, праздничные дни и в период отпуска создает еще больше проблем. Приятно приехать в чистый дом, где нет пыли, помещения проветриваются, лужайка перед домом ухожена, а клумбы радуют цветами. Природа не терпит пустоты. Если хозяева оставляли дом на неделю или две без присмотра в комнатах соберется пыль, поселятся пауки, газон пожелтеет, а клумбы примут неряшливый вид.

«Управдом» дачными делами

Поэтому без «управдома» на даче не обойтись.  На роль помощника по хозяйству больше всего подходят трудолюбивые, хозяйственные мужчины. Поскольку уход за участком и жилым домом достаточно серьезная и тяжелая работа. Другим вариантом может быть семейная пара. Женщина присмотрит за чистотой в доме, мужчина возьмет на себя обязанности садовника, слесаря, плотника и строительного рабочего.

Разумеется, в жизни найти порядочную семейную пару для проживания и работы в загородном доме не просто. Это если искать по объявлениям или через знакомых. Однако агентства по набору домашнего персонала имеют необходимую базу претендентов на такую работу.

Обязанности семейной пары по работе в загородном коттедже:

  1. Текущее поддержание свежести и чистоты в комнатах. Сезонная генеральная уборка с мытьем окон, стиркой занавесей и покрывал.
  2. семейная пара в загородный домУход за садовой мебелью.
  3. Уход за цветами в комнатах и на клумбах.
  4. Смена постельного белья и полотенец, кухонного текстиля. Стирка и глажка.
  5. При отдельной договоренности приготовление завтраков, обедов, ужинов и покупка продуктов.
  6. Уход за садом, газоном и цветниками.
  7. Чистка бассейна.
  8. Уборка снега, листвы, мойка садовых дорожек.
  9. Контроль над работой коммуникаций (электроснабжение, водопровод, газ, канализация).
  10. Мелкий ремонт бытовой техники.
  11. Мелкий ремонт здания и помещений.
  12. По отдельной договоренности уход за домашними животными: уборка вольер, кормление.

Виорин

Вам это понравится...