Век живи – век ходи на курсы

Не важно, сколько человеку лет, но попав на курсы повышения знаний или переквалификации, иностранных языков или компьютерных знаний, поведение человека меняется.  Он становиться пусть чуть, но веселее, чуть, но беззаботнее и моложе.

Почему учеба делает человека счастливее?

  1. зачем нужно учитьсяПосещение курсов, семинаров возвращает человеку эмоциональное здоровье. В конце прошлого столетия психиатр Г. Фрейденбергер ввел такое понятие как синдром эмоционального выгорания (СЭВ). В нынешнем столетии от ССЭВ страдает по оптимистичным подсчетам 20%, а пессимистичным —  50% всех работающих людей. Это проявляется  негативным восприятием себя, окружающих людей и обстановки, утратой интереса к работе, дому, чувство усталости и разбитости. Интересно, что Г. Фрейденбергер способом лечения синдрома считал обучение эмоционально выгоревшего человека любому новому занятию, на любых курсах или в  учебном заведении. Физическая и психологическая встряска, отвлечение от рутины забот, новизна, свежие эмоции – вот что спасает человека от отождествления себя с выжатым лимоном.
  2. Учеба в любом виде – шаг успеху. Не обязательно это будет головокружительная карьера. Может только прибавка к зарплате или новая более интересная работа. Возможно увлекательное хобби. Однако все это придает человеку чувство собственного достоинства, значимости, ощущения что «жизнь удалась». Любое новое знание расширяет горизонт,  помогает лучше понимать собственные потребности. Очевидно, именно по этой причине все больше людей получает второе образование или учится дополнительной профессии.
  3. нужно учиться всю жизньШвейцарские ученые пришли к выводу, что чем выше интеллект женщины, тем крепче брак. Образованные женщины лучше умеют справляться со сложными семейными коллизиями. Можно смело сказать, что учеба способствует семейному благополучию.
  4. Век живи — век учись. Учеба — шаг к активному и здоровому долголетию. Непрерывная мыслительная деятельность, освоение новых навыков, познание нового времени с его новейшей техникой, технологиями, интересами, сохраняет в человеке психическую и физическую активность. Пол Брэгг, активный агитатор здоровой и насыщенной жизни прожил 81 год. Он считал, что ясный ум и жизненные силы ему давал не только здоровый образ жизни, а и то, что он всю жизнь читал, изучал и мысленно перерабатывал идеи правильного питания, активного образа жизни. Он много писал, обсуждал с коллегами и пропагандировал свои взгляды среди неравнодушных людей.

Виорин

Вам это понравится...