Все успеть и не свалиться с ног

Как правило, успешная карьера — удел мужчины. Даже если у него есть семья, то бытовые проблемы решает жена. Муж полностью посвящает себя работе. Одинокие женщины могут себе позволить успешно подниматься по карьерной лестнице. Социологи посчитали, что незамужние женщины в два раза превосходят замужних в должностном росте и приросте оплаты труда. А ведь женщине имеющей мужа и детей не меньше хочется иметь престижную должность и высокую зарплату.

Успешная карьера женщины

Все дело в приоритетах

успешная карьера женщиныЕсли на первом месте у женщины работа, а все остальное после и это не расстраивает, не отягощает, а даже радует, значит, женщина пробьется  и, имея семью, и не имея таковой. Если же подъем по карьерной лестнице по вечерам оставляет тягостное чувство неудовлетворенности и угрызения совести, то для такой женщины повышение в должности будет большой проблемой.

Жизненные цели

Женщине нужно определиться какой она хочется себя видеть. То есть поставить цель. Высокая должность или семья, высокая должность и семья. Затем перечислить этапы достижения, то есть что нужно для достижения этой цели сделать. Вот и получился план. План должен иметь конкретные сроки выполнения. Двигаться вперед надо маленькими шагами. Каждый день, неделю отмечать что сделано.

Как найти золотую середину

Что нужно женщине? Работа ради работы? Семья и работа? Во-первых. Чтобы все успевать свои домашние обязанности надо уметь делегировать другим членам семьи. Чтобы подняться в должности придется больше работать. Поэтому покупку продуктов можно перепоручить мужу. Попросить бабушку отводить и забирать детей из  садика или школы. В конце концов, рано или поздно придется задуматься о помощнице по хозяйству. Хотя иногда супруг и дети школьники могут быть очень хорошей подмогой.

Во-вторых. Карьера карьерой, но выходные не для сидения за пачкой важных документов и не для посещения офиса. Это время нужно посвящать близким людям. Супруг, который поддерживает жену-карьеристку, с легкостью соглашается на разогретый ужин и закрывает глаза на пыль в шкафу. Однако без общения отношения рано или поздно разладятся. Дети тем более страдают без маминого внимания. Ребенку надо рассказать о работе, ее важности, почему приходится там подолгу задерживаться. Главное не взрастить в себе чувство вины и из угрызений совести начать задаривать малыша или подростка подарками. Подачки —  это не заменители внимания и любви.

карьера современной женщиныВажно не то, сколько времени вместе, а как хорошо было в это время. Мультфильм на 15 минут и обсуждение поступков героев и сюжета – вот проявление внимания и заинтересованности к детской жизни. Выходить на работы и делать карьеру только ради того, чтобы супруг и ребенок гордились успехами жены и мамы, может и правильно. Но возникает вопрос, а комфортно ли чувствуют себя члены семьи с такой женой и мамой?

Не забыть о себе

Еще одна неприятная ситуация, когда женщина работает от зари до зари, успевает все сделать для семьи, но махнула рукой на себя. Признаки этого:  раздражительность, ухудшение концентрации внимания, нарушение сна, снижение иммунитета, подверженность сезонным болезням, головным болям. Выход – в отпуск со сменой обстановки. В обычные дни посвящать через день время любимому хобби. Это хороший любой способ избавиться от ежедневной рутины.

Виорин

Вам это понравится...