Встреча с солнцем

Какие меры надо предпринять, чтобы посещение пляжа не стало причиной испорченного настроения и проблем с кожей?

Перед поездкой к морю

  1. как подготовиться к загаруПеред поездкой на море не посещать солярий. Загар в салонах — это уже достаточно большой стресс для кожи. Меланин, выработавшийся под искусственным «солнцем» отличается от меланина, выработанного на открытом воздухе. Поэтому не спасет кожу от обгорания.
  2. Городской дневной крем с SPF не защитит в полной мере кожу на пляже. Для курортного сезона нужно специализированные средства с более стойкими и сильными фильтрами. Кроме того они содержат инфракрасные фильтры, предохраняющие кожу от перегрева.
  3. Средство прошлогоднего использования теряет наполовину свои свойства через шесть — девять месяцев после того как флакон был вскрыт. К тому же любое косметическое средство имеет ограничение по сроку годности после того, как уже было открыто. В лосьонах, кремах, молочке начинают развиваться бактерии. Особенно если это средство не один день пролежало в прошлом сезоне в пляжной сумке, используемое на пляже при высокой температуре воздуха.

Встреча с солнцем

  1. Многие женщины считают, что в тени или в дни, когда на небе то и дело проплывают тучки, солнцезащитные кремы не нужны. Это неправильно. Ведь УФ-лучи не фильтруются облаками, и 75% излучения все же попадает на кожу. В тени кожа облучается 50% УФ-лучей. Нужно просто поменять более сильную защиту на слабую, но не отказываться от нее вообще.
  2. солнцезащитное средство для телаКак наносить на кожу защитное средство? Толстым или тонким слоем? Иногда говорят, что крем мешает хорошо загореть, делает ее белесоватой. Этот  оттенок коже придают некоторые компоненты и то не всех солнцезащитных кремов. Зависит от фирмы производителя. Если нанести очень мало крема-защиты, то эффективность его уменьшается в половину. Толстый слой не повышает защитных средств. Норма – 30 мл на все тело с ног до головы.
  3. Кремы с SPF фильтрами начинают действовать через пятнадцать минут после нанесения.
  4. Средство с очень высокой защитой от УВ-лучей не гарантирует полноценную защиту кожи, если загорать в самое «пекло», а именно с 12 до 15 часов дня.
  5. Потоотделение, купание в море и бассейне частично снижает эффективность протекторных средств. Через три часа пребывания на пляже остается только 25% защитных качеств. Поэтому через два-три часа нужно обновлять слой крема.

После пляжа

  1. Крем после загара – это не маркетинговый ход производителей косметической продукции. Помимо увлажняющих и успокаивающих компонентов эти средства содержат необходимые коже антиоксиданты. Например, экстракты зеленого чая или винограда. Эти вещества предотвращают старение кожи, получившей стресс на солнце.
  2. Домашние средства для обгоревшей кожи – сметана, кефир подходят только при условии, что они свежие. В любом случае эффективность их ниже, чем у промышленных средств, которые содержат пантенол, эффективно лечащий ожоги.

Виорин. Читайте больше: Как определить какой солнцезащитный крем нужен?

Вам это понравится...