Я б в переводчики пошел. Пусть меня научат

Способности к изучению языков кроются в характере человека. Для одного нет ничего проще заставить себя штудировать учебник самостоятельно. Другой человек ходит на курсы, но результата почти нет.

Способы выучить иностранный язык

Люди  «крепкие орешки»

где учить языкТакие люди ставят себе цель выучить язык, например, к заграничной поездке через полгода и настойчиво идут к цели. Учат, как правило, самостоятельно. Особенно если это занятые люди и времени на курсы у них просто не хватает. Зато получается учиться в транспорте, дома после того как закончены все дела. Таким людям обязательно нужен партнер для общения. Коллега, товарищ, супруг или супруга. Заниматься надо порознь, а вместе просто общаться или разбирать сложные моменты лексики или грамматики. Такой обмен знаниями стимулирует к успеху и помогает в сложные моменты. Можно найти виртуальных иноязычных друзей в Сети, разговаривать по скайпу и переписываться. Для закрепления знаний нужно смотреть кинофильмы на изучаемом языке, читать книги. В награду обязательно поехать в страну изучаемого языка.

Люди сомневающиеся в себе

Для людей мягких, сомневающихся в себе людей лучшим вариантом изучения иностранных языков являются индивидуальные занятия. Так же этот вариант подходит тем, у кого четкие планы и есть время на посещения репетитора.

Важно выбрать подходящего преподавателя. Ведь если не получиться наладить с ним контакт, учеба будет двигаться туго. Кроме того хорошее знание иностранного языка преподавателем не гарантирует высоких педагогических способностей. При обучении с репетитором очень важно сохранять дистанцию, чтобы уроки не превратились в дружеские посиделки, и  пустую трату времени. Это ведет к необязательности со стороны педагога так и ученика. Индивидуальные занятия —  напряженная учеба. Нельзя расслабиться и отвлечься пока преподаватель отвлекся на кого то другого. Чтобы время от времени развеять обстановку надо менять место занятий. Например, устроить разговорный урок, прогуливаясь по парку.

Компанейский человек

 способы выучить английскийЛюдям общительным, компанейским, умеющим и любящим работать в команде подходят групповые курсы. Лучше чтобы в ней было от пяти до десяти человек. Возраст и уровень образования тоже имеет значение. Однако каждый ориентируется на свои конкретные предпочтения. Выбирать нужно курсы, которые работают давно, хорошо себя зарекомендовали, укомплектованы постоянным преподавательским составом. Текучка преподавателей — плохой знак. Помещение курсов должно быть собственным или арендованным на длительный срок. Перед записью на курсы нужно узнать программу и какой документ выдается по окончании. Групповые курсы помогают поддерживать разговорную речь, однако все равно желательно практиковаться еще и на стороне.  В изучении иностранных языков практика это  залог успеха.

Виорин

Вам это понравится...