Зумба и катхак для здоровья и похудения

Танцы один из самых веселых и интересных видов активного отдыха. Танцевать  можно дома перед зеркалом или ходить в танцевальный клуб. Еще более привлекательный вариант активного времяпрепровождения — спортивные виды танцев в фитнес-центрах:  зумба, восточные танцы, боди-балет, катхак,  и т. д.

Зумба фитнес для похудения

танцы для здоровьяЗумба это относительно новое течение аэробики  родом из Колумбии. Ее изобретателем считают хореографа и тренер по фитнесу Альберто Переса.

Фитнес программа представляет собой комбинацию энергичных движений из латиноамериканских  танцев сальсы, меренги, самбы и усиленной тренировки, как в аэробике. На тренировке нужно хорошо подвигаться, пропотеть, сжечь максимум калорий и все это с хорошим и веселым настроением.

Занятия зумбой проводятся в непринужденной обстановке Тренер не строгий ментор или учитель, а друг который пригласил компанию на развлекательную вечеринку. Упражнения запоминаются легко. Важно запомнить основные движения и переходы между ними. После первых десять минут тренировки создается впечатление, что энергия бьет через край. Усталости нет,  хочется дальше продолжать веселье. Зумба способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению, помогает равномерно сбросить жир,  развивает чувство ритма, п днимает тонус мышц и сосудов, , делает организм более выносливым к нагрузкам.

Катхак от головной боли

Катхак — индийский танец, который знаком нам по фильмам Боливуда. В переводе название танца звучит как «тот, кто рассказывает историю». Суть в том чтобы с помощью слаженных движений передавать свои мысли катхаки чувства. Фитнес-вариантом этого восточного танца можно заниматься в сари или в шароварах и тунике. Такой наряд обязателен для создания настроя на танец и для придания занятиям особого колорита. Катхак подходит женщинам с проблемами сосудов, гипертонией. Он отлично нормализует давление. Причем наклоны, повороты, движения плечами и шеей разрабатывают шейный и поясничный отделы. Это оздоровительный танец  для работников офисного труда и прежде всего бухгалтеров.  Так же танец рекомендуется женщинам с нарушением координации движений и проблемами с суставами.

Можно  ходить на занятия катхаком и зумбой просто ради удовольствия и хорошего настроения. Позитивный настрой укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма болезням.

Виорин. Читайте больше по теме: Производственная гимнастика для офисных работников

Вам это понравится...