Искать и не найти

Критерии выбора спутника жизни заложены в женщинах природой. Партнер – это будущий отец семейства и хозяин дома. Он доложен быть здоровым, деятельным, ответственным, добрым, надежным. Однако психологи утверждают, что в программе выбора спутника жизни современными женщинами произошел сбой.

Почему не получается найти своего «Мистера совершенство»?

  • как найти хорошего мужаЧрезмерная мечтательность (экзальтированный характер). Романтика в отношениях проходит спустя несколько месяцев. Приходит обыденность, скука, размолвки. Большинство людей это понимают. Начинают искать прелесть в обыденности, душевной расслабленности, добрых и дружных отношениях. Экзальтированные личности спокойно пережить окончание конфетно-букетного периода не могут. Им нужен праздник каждый день. Восторженно-мечтательная девушка не может находиться рядом со свои другом, если жизнь не напоминает конфетти. Она начинает ненавидеть каждое слово партнера, каждый его жест. Проблема в том, что экзальтированные личности не понимают, что проблема в них. Поэтому рвут отношения со своей парой и начинают поиск нового идеального мужчины.
  • «Королева бала». Звездная болезнь бывает не только у людей, отличившихся славой или стремительной карьерой. Болезнь поражает и совсем обычных девушек, которым в детстве внушали, что они настоящие принцессы, королевы и богини. Постепенно у девочки складывается мнение, что на свете не так много людей, которые могут сравниться с ней умом и красотой. Достойных быть с ней рядом – еще меньше. Сначала девушка принимает снисходительно ухаживания мужчины, потом начинает придирчиво рассматривать его сильные стороны и недостатки. Потом приходит к мнению, что для она достойна большего и расстается с партнером.
  • «Серая мышка». Низкая самооценка женщин родом из детства. Если девочку не научили любить себя, то она никогда не оценит себя по достоинству. Поэтому повзрослев, всегда будет испытывать страх отношений с противоположным полом. Девушка с низкой самооценкой боится, что ее обманут, разлюбят, бросят, то есть сделают больно. Поэтому она начинает тщательно выискивать мельчайшие недостатке в партнере. Найдя достаточно поводов для разрыва отношений, она с облегчением расстается с мужчиной. Бросает его сама и это ей доставляет моральное удовлетворение.
  • как найти спутника жизни«Старшая сестра». Младший братик может стать для девушки тем анти примером, который навсегда отвратит ее от отношений с мужчинами. Происходит это в том случае, если на девочку возлагают много обязанностей по уходу за младшим братом. Ей начинает казаться, что мужской пол – это существа, за которыми надо постоянно ухаживать, помогать им, учить уму-разуму, в ущерб заботы о себе. Девушка со временем приобретает менторский тон по отношению к мужчинам, смотрит на них снисходительно, в душе не уважает и считает слабаками.
  • «Мисс разочарование». Возможно, первая влюбленность принесла обиду, боль, сожаление. Возможно, плохое мнение о мужчинах сложилось под впечатлением поведения отца. Или мама и бабушка убедили, что мужчины не стоят того, чтобы дарить им любовь. Так девочка вырастает настроенная против сильной части человечества. Поэтому, начиная отношения с парнем, сразу ищет в нем доказательства своих убеждений. Если удается выйти замуж, женщина не успокаивается и доводит супруга придирками до развода. Этот факт становится триумфом ее убеждения о мужчинах  — на них нельзя положиться. Своих же недостатков, женщина видит, априори считая, что все женщины исключительно хорошие, а мужчины плохие.

Виорин. Читайте больше по теме: Тест для женщин «Ваше отношение к мужчинам»

Вам это понравится...