Проблемные годы в семейной жизни

Каждая пара в жизни проходит через определенные периоды, когда в отношениях намечается разлад. Это не значит, что любовь ушла или пора расставаться. Это означает, что нужно быть готовым к проблемам и стараться их преодолевать.

Кризисы в семейной жизни по годам

кризисы семейной жизни по годамПрошло шесть недель

Пришло первое разочарование. Как со стороны прекрасной половины пары, так и со стороны сильной. Спали розовые очки. Во-первых, становятся видны недостатки человека. Во-вторых, уже нет чудодейственной «розовой защиты».  Нужно быть осмотрительным в словах и поведении. Отношения могут дать трещину от небрежного брошенного грубого слова, неудачных шуток или насмешек, неаккуратности в одежде и быту.

Прошло восемь месяцев

Пришло осознание, что  со своим партнером придется жить не только праздниками, но и  обычными буднями. То он, то она начинают срывать  друг на друге плохое настроение от проблем на работе, слякоти на улице, недомогания,  скучных выходных. Рутина – вот причина разлада в паре. Нужно искать выход из этого и не позволить обыденности поломать хорошие отношения.

Прошло два с половиной года

Пошла на убыль выработка гормона счастья от общения друг с другом. На убыль пошла и радость. Вместе с радостью уменьшается и сексуальное притяжение друг к другу. Нужен новый гормональный взрыв, новые эмоции. Суть в том чтобы найти их источник не на стороне, а в паре. У некоторых пар получается, но не у всех.

Прошло четыре года

В этот период много пар распадаются от бессмысленности быть вместе. Им кажется, что потерян смысл общения. К чему стремиться, о чем вместе  разговаривать? А надо ставить новые задачи, цели. Однако для этого нужно хотеть добиваться нового вместе. Когда же один хочет изменить жизнь, а другой плывет по течению, то о чем разговаривать?

Прошло семь лет

кризисы семейной жизни семь летТе, кто благополучно пережил трудный предыдущий период, обнаруживают, что все устоялось, впереди ясность, дома хорошо и приятно. С другой стороны такая стабильность начинает угнетать женщину-домохозяйку.  Последние годы она безвылазно сидела дома. Дом, быт, дети. Ей же хочется видеть новые стены и новых людей. Самолюбие подталкивает заняться карьерой, как муж. Домохозяйка хочет стать деловой леди или хотя бы найти работу, приносящую достойный доход и стать равноправным партнером в семье. Мужчины, которые за семь лет привыкли к присутствию жены дома, пугаются перспективы ее отсутствия. Придется самостоятельно решать некоторые бытовые проблемы. Мужья бояться перераспределения домашних обязанностей в связи с тем, что у жены теперь не будет времени ходить за покупками, заниматься уборкой, детьми.

Прошло двадцать лет

Прожить два десятка лет вместе и внезапно осознать, что все было бессмысленно, что жить хотелось не так и не с тем (или не с той). Вот это настоящая катастрофа! Женщина устала от быта, перед ее глазами пример подруг, у которых семейная жизнь сложилась благополучнее. Мужчина хочет снова ощутить себя свободным в выборе подруги и образа жизни. Как двадцать лет назад. Именно сейчас! Потом будет точно поздно! Это кризис середины жизни человека. Хотя бьет рикошетом по семейной жизни.

Виорин. Читайте больше по теме скуки здесь

Вам это понравится...