Работа не в радость

Психологи подсчитали, что почти половина работающих людей на протяжении рабочего дня испытывают приступы раздражения и вынуждены тратить много душевных сил на то, чтобы их подавить. У 35% офисных сотрудников на протяжении дня возникает чувство агрессии, а 15% страдают из-за интриг коллег по работе.

Виорин: Начало статьи читайте здесь.

Проблема №3. Плохая организация труда.

Все строиться по принципу авралов, либо нудной рутины. Однообразие и скуку на службе не победить никаким способом. Если монотонная работа не нравиться – надо менять место работы. Если же скучная на работе серьезные проблемыработа постепенно стала нравиться  – это говорит о  достижении пика профессиональных способности. Пора двигаться вперед, переходить на новую должность.

Авралов на работе можно избежать, тщательно планируя и распределяя дела по неделям  и месяцам. Можно посчитать книжки по тайм-менеджменту или записаться на курсы. Если же авральная работа – это отличительный стиль руководства босса, то нужно просить помощника на самые загруженные дни и доплату за сверхурочные часы.

Положительный аспект любой авральной работы – возможность мобилизоваться и сделать работу на одном дыхании. С другой стороны, рутина позволяет выполнять все на автоматизме, параллельно обдумывая свои проблемы. В этом тоже можно усмотреть положительный момент.

Проблема №4. Карьера стоит на одном месте.

Кажется, что можно сделать больше и лучше. Однако начальству это не интересно и не нужно. Постепенно  работа становиться неинтересной и бессмысленной.

Утрата интереса к своему делу плохой признак.  Постепенно накапливается раздражение на саму работу, коллег, начальство. Нужно составить конкретный план действий и сроки его выполнения. Изучить проблемы на работе что делатьдосконально специфику должности, работы офиса в целом. Это поможет стать символом исполнительности и профессионализма. Придется взять на себя дополнительные обязанности. По прошествии установленного  своим планом срока просить у начальства новую должности и/или прибавку к жалованию. Если получили отказ – ничего страшного. Став профессиональным, знающим специалистом можно искать компанию, где это оценят достойным образом.

С другой стороны, может и не плохо, что на работе не так много обязанностей. Можно успеть все за рабочий день, останется время позаниматься самообразование, поискать в Интернете нужную информацию, подумать о домашних делах. Для человека, который не планирует строить карьеру, такая работа очень неплохой вариант. Те, кто мечтают о карьерном росте,  должны опасаться подобной зоны комфорта. Она может лишить профессионализма и деловой хватки.

Проблема №5. Маленькая зарплата.

Любой профессиональный энтузиазм пропадает в день зарплаты, если явно видно, что оплата труда слишком мала. Не успокоит даже то, что коллеги отличные люди, а работа очень нравиться. Самый простой способ понять насколько зарплата занижена — мониторинг рынка труда. Если полученная сумма денег отличается от средней по отрасли и городу в меньшую сторону на 10%, то не стоит поднимать панику и портить себе настроение. Тем более что, устраиваясь на работу, сумма жалования была оговорена.

Попросить прибавки к зарплате можно взяв на себя дополнительный участок работы. Если же жалование не соответствует вложенным труду и нервам, то прибавку можно просить вполне обоснованно без просьбы увеличить рабочую нагрузку. Страх просить большую зарплату, имея к этому достаточно оснований, говорит о низкой самооценке работника. Страх перед боссом, как перед строгим отцом, не позволит расти ни профессионально, ни материально.

Проблема №6. Все вокруг чуждо.

Работа должна стать вторым домом. Нужно обустраиваться на рабочем месте с максимальным комфортом.  Налаживать контакты с коллегами и деловые связи.  Постоянно повышать квалификацию. Работать с полной отдачей.  Есть возможность наладить личную жизнь – не упускать такого шанса. Жизнь всегда должна быть полноценной.

Виорин

Вам это понравится...