Работа – второй дом

Огромную часть жизни мы проводим на работе. Кто по 40 часов в неделю, а кто и все 60. Вот поэтому на рабочем месте должно быть так же уютно, как и дома. Естественно, с некоторыми поправками. Рабочее место все-таки не место для расслабления отдыха.

Как обустроить рабочее место

  • цвета и работоспособностьЧтобы трудовая жизнь не казалась чрезмерно утомительной вокруг должно быть как можно больше синего и зеленого цвета. Естественно, что перекрашивать офис не стоит, а вот разместить несколько крупных элементов в таких колерах вполне возможно. Кроме того все рабочие аксессуары можно тоже подобрать в синей или зеленой гамме.
  • Интересно то, что живые растения в офисе создают не только здоровый микроклимат, но и деловую обстановку. Растения повышают стрессоустойчивость, повышают продуктивность работы. Зеленый уголок в офисе или подоконник с вазонами цветов снимают напряжение с глаз, снижают уровень шума, поглощают токсины, попадающие в атмосферу офиса от оргтехники. Такие растения как кипарисовик, лавр, эвкалипт способны своими фитонцидами уничтожить половину болезнетворных бактерий и вирусов в воздухе помещения. Особенно это ценно в осенне-зимний период.  Цветущие растения поднимают настроение, помогают быть в тонусе на протяжении всего рабочего дня.
  • как обустроить рабочее местоНа рабочем столе и полках нужно все содержать в строгом порядке. Как дома. Ведь у себя в жилище мы не разбрасываем вещи, где попало. Хаос на столе, полках, в бумагах будет характеризовать работникам как неорганизованного и неряшливого человека.
  • Для эффективной работы с документами на столе обязательно должна быть настольная лампа.
  • Свои профессиональные знания можно продемонстрировать, развесив над столом дипломы и сертификаты.
  • Для создания неформальной обстановки общения с клиентами на рабочем столе можно разместить оригинальный календарь, фото корпоративной вечеринки.

Цвета и их влияние на работоспособность

Цвет стен, элементов интерьера Где применять
Синий, зеленый — отдых для глаз. Офисные помещения, где сотрудникам приходиться подолгу работать за компьютерами
Желтый – концентрация внимания, активация работы мозга. Комната совещаний, компьютерный зал, приемная, кабинет молодого руководителя.
Бирюзовый – активизирует творческое начало и фантазию. Не более 70% помещения. Отдел маркетинга, рекламы.
Бордовый    — символ высокого статуса, обеспеченностью, интеллекта, приверженности традициям. Не более 70% помещения. Нельзя сочетать с желтым и золотым, чтобы не создать эффекта дамского будуара. Юридический отдел или контора, консалтинговая фирма.
Нежно-голубой – цвет спокойствия. Идеально подходит для переговорной комнаты.
Коричневый цвет и его оттенки – цвет ответственного отношения к делу. Подходит для комнат системных администраторов и бухгалтеров.

Виорин

Вам это понравится...