Секреты долговечности браков

Японские психологи советуют девушкам и женщинам внимательно прислушиваться к тому, что говорит мужчина на свидании. Фраза  «в этот же день через год мы посмеемся вместе» — является самым надежным самые крепкие парыпоказателем намерений мужчины продолжать отношения при этом не навязывая себя.

Во-первых, слова  «в этот же день через год» говорят о том, что мужчина настроен на долгие и прочные отношения. Во-вторых, слово «мы» означает, что человек даже не представляет себе будущего без своей пары. В-третьих,  слово «посмеемся» говорит о том, что говорящий рад хорошим отношениям сейчас и уверен в хороших отношениях  в будущем. К тому же это слово делает фразу более доброжелательной и легкой. Вот если бы мужчина просто сказал фразу «через год мы будет вместе» это бы было самоуверенно и слишком навязчиво. В-четвертых, целиком фраза «в этот же день через год мы посмеемся вместе» сама по себе не несет в себе аморальной или негативной нагрузки, ни к чему не обязывает и ничего не требует.

Идеальный возраст для создания семьи

Идеальным возрастом для создания семьи психологи считают возраст от 23 до 27лет. Более ранние браки часто заканчиваются разводами, поскольку молодые супруги создают семью на эмоциях. Они не осознают груза ответственности семейной жизни. Суровая действительность становится той скалой, о которую  разбивается лодка семейной жизни. Поздние браки предпочтительнее ранних, однако, чем старше человек, тем тяжелее он притирается к партнеру в быту.

Секрет долговечности браков

самые крепкие бракиБраки долговечны и в тех парах, где много спорят и ссорятся, и где не возникает конфликтов. Секрет нерушимости семейных уз в способах супругов решать насущные семейные проблемы. Все люди по своей натуре делятся на «спорщиков», «дипломатов» и «тихонь». «Спорщики» решают проблемы в бурных сценах, выплескивают море эмоций, находят выход из проблемы, успокаиваются и живут дальше, как ни в чем не бывало. Люди дипломатического склада спокойно выслушивают друг друга, обсуждают тему, ищут причины и способы разрешить ситуацию. «Тихони» не любят или бояться споров и ссор. Они лучше предпочтут терпеть, чем выяснять отношения.

Если пара состоит из людей, которые имеют одинаковый способ решать проблемы, то такой брак устоит в любых жизненных штормах. Если же сходятся «дипломат» и «спорщик» или «тихоня» и «спорщик», то рано или поздно у одного из них не выдержат нервы и брак распадется.

Виорин

Вам это понравится...