admin 31.08.2015

Уход за текстильной обувью

В теплое время года приятно носить легкую и хорошо пропускающую воздух  обувь из натурального текстиля или канваса. Когда наступает межсезонье и приходится сменить парусиновую обувь на кожаную, первую в обязательном порядке следует очистить, прежде чем отправить в обувные коробки до весны.  Сегодня модная женская обувь в Украине активно продается через интернет. Покупки онлайн экономят время и позволяют уделить больше времени себе лично и для благоустройства быта.

Ткань Canvas — современное изобретение для пошива прочной и практичной обуви. Ее изготавливают из двух слоев материалов: верхний —  это смесь полиэстера и нейлона, нижний является комбинацией хлопка и полиэстера. Такое сложное сочетание нитей и их переплетения между собой дает очень износостойкий материал, приятный в носке, воздухопроницаемый, обладающий грязе- и водоотталкивающими свойствами благодаря тефлоновой пропитке. Обувь из канваса неприхотлива, легко поддается очистке.

Обувь из канваса чистят следующим образом:

  • уход за текстильной обувьюПри сильных загрязнениях мокрой губкой или щеткой.
  • Стирают в машине при температуре 30 градусов с моющими средствами. Сохнет материал очень быстро. Чтобы стирка была эффективной вместе с парой обуви в бак нужно положить 5-6 кусков ветоши белого цвета размером 50х50 см. Лучшим материалом будут куски старого махрового или вафельного полотенца.
  • Пыль легко убирается пылесосом или мягкой щеточкой с длинным ворсом.

Текстильную обувь из натуральных материалов чистят следующим образом:

  • Белую парусину из хлопка или льна чистят маленькой щеткой и моющим средством. Если нет опасения, что стирка придаст ткани легкую желтизну, натуральную парусину стирают в стиральной машине или вручную в горячей воде с синтетическими моющими средствами. Можно добавить в бак кислородный отбеливатель. Категорически запрещено добавлять средства на основе хлора.
  •  уход за обувью из тканиЦветной текстиль можно стирать вручную или в машине водой температуры не выше 30 градусов.
  • Придать белизну тканевой обуви поможет зубной порошок. Чистой мягкой щеткой его надо втереть в материал.
  • Тканевую обувь с принтами, паетками, другими декоративными деталями аккуратно моют вручную теплой водой. Хорошо прополаскивают, чтобы удалить моющее средство.
  • Кеды, кроссовки, балетки, эспадрильи, мокасины после стирки сушат в хорошо провариваемом месте. Не на солнце и не возле отопительных приборов. Можно воспользоваться для сушки обувными колодками, чтобы сохранить красивую форму обувной пары.
  • Натуральные ткани перед началом сезона обрабатывают водоотталкивающими спреями.

Виорин

Вам это понравится...