admin 02.09.2015

Домашний кошмар

В каждом жилом помещении  можно найти представителей энтомофауны – насекомых ползающих, бегающих и летающих. Причем чистота жилья не всегда имеет решающее значение. Мелкие жуки-

домашние насекомые клопы

Места обработки помещения от клопов

точильщики оказываются в крупе, принесенной из супермаркета, а книжные вши, ложноскорпионы  годами живут в солидной домашней библиотеке. С некоторыми представителями мира энтомофауны можно эффективно справиться самостоятельно.  Достаточно перебрать и выкинуть все зараженные точильщиками крупы, крекеры, конфеты и другие продукты. Совсем другое дело – домашняя война с тараканами, клопами и муравьями. Придется набраться терпения. Так как избавиться от клопов можно только применив методы физического и химического воздействия. То же самое можно сказать о тараканах и муравьях. Если действовать целенаправленно и методично, то успех в борьбе этим домашним кошмаром  гарантирован.

Виды домашних насекомых

Блоха — паразит, который опасен человеку не меньше, чем животным. Это объясняется способностью переносить серьезные по последствиям заболевания. Например, крысиные блохи в средние века погубили миллионы людей, перенося возбудителей чумы.

Муха-бабочница с виду милое создание. Ее вредоносность кроется в любви проживать в гниющих растительных остатках, канализации, сырых подвалах. Бабочница – переносчик инфекций со всех этих малопривлекательных  мест на домашние продукты и поверхности.

виды домашних насекомых

Муха-бабочница

Муравьи опасны своими многочисленными колониями, способностью проникать в пищевые продукты, портить хлеб, сахар, сладкие блюда. Могут ползать по всему жилищу, заползать в постели. Особенно опасно это в домах, где есть маленькие дети. В большинстве случаев у них  укусы муравьев вызывают болезненные отеки.

Клопы селятся большими колониями под плинтусами, обоями, в щелях мебели, под матрасами. Кусают преимущественно по ночам. При множественных укусах у человека возникает серьезная болезненная реакция в виде аллергии.

Хлебный точильщик – насекомое длиной в полтора миллиметра. Проделывает ходы в продуктах, селиться в крупах. Личинки точильщиков всеядны. Могут испортить даже полусинтетическую ткань и бумагу. Опасность для человека кроется в продуктах жизнедеятельности личинок. Они токсичны для взрослых и тем более детей. Вызывают аллергические реакции и отравления.

Тараканы селятся на кухнях, в мусоропроводах. Питаются остатками пищи, крошками, каплями пролитых жидких блюд. Переносят болезнетворных бактерий и яйца гельминтов на лапках и панцире. Частички хитина тараканов, которые осыпаются в период линьки, являются мощным аллергеном.

Если справиться собственными силами с засильем домашних насекомых не получается, то следует обращаться в службы, занимающиеся дезинсекцией жилых помещений

Виорин

Вам это понравится...