Тренировки для здоровья и хорошего настроения

Как получить  удовольствие от тренировок?

  • В первую очередь понять, какой вид физических упражнений больше всего подходит именно для вас. Надо выбирать те упражнения, которые будут увлекать, станут еще одним видом досуга.
  • аэробные физические нагрузкиНужно составить программу занятий и следовать ей шесть недель. Обычно люди, которые занимаются больше одного месяца, уже не решаются бросать занятия физическими упражнениями именно потому, что ощущают преимущества такого  рода отдыха, положительные сдвиги в состоянии здоровья, внешнего вида или хотя бы подъем жизненных сил.
  • Помнить о Золотых правилах тренировок. А именно: суть не в количестве, а в качестве;  никогда не забывать о правильном питании; изменение веса не всегда является показателем успеха или провала; в тренировках важен настрой, концентрация, вера в себя. Подробнее об этих  правилах  можно прочитать здесь.
  • Аэробные упражнения – ключ к здоровью, гармонии души и тела. К таким занятиям можно отнести бег на лыжах, плавание, езду на велосипеде, аэробные танцы, катание на роликовых коньках, верховую езда, гандбол, баскетбол и др.

Аэробные упражнения – это тренировки, которые требуют поступления в организм большого объема кислорода в течение достаточно длительного времени. То есть заставляют наш организм совершенствовать системы, отвечающие за транспортировку кислорода к органам.

Пять плюсов занятий аэробными видами физической нагрузки:

  1. Укрепление костной ткани. С возрастом происходит естественная деминерализация костей. Физическая нагрузка вызывает прилив крови к нагружаемому органу и тем самым укрепляет его. Женщинам после климакса полезно заниматься бегом, ходьбой, упражнениями с отягощением и гимнастикой. Мужчинам после 40 лет полезно заниматься упражнениями с отягощением.
  2.  аэробные нагрузки что это такое

    ZUMBA фитнес

    Аэробные виды спортивных занятий лучше всего снимают стресс, помогают справиться с эмоциональными расстройствами. Например, аэробика и зумба – это и танцы, и спорт, физическая нагрузка и хорошее настроение.

  3. Улучшение снабжения мозга кислородом влечет за собой повышение работоспособности и интеллектуальных возможностей.
  4. Аэробные нагрузки помогают сбросить лишний вес. Снижают риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями.
  5. Правильно продумав программу занятий можно получать максимум пользы, потратив небольшое количество времени. Например, не следует бегать ежедневно на очень длинные дистанции. Достаточно 20 км в неделю, то есть четыре раза по пять километров. Расстояние в 25 км следует рассматривать не как оздоровительный бег, а как удовлетворение самолюбия или подготовку к соревнованиям.

аэробная нагрузка

Виорин

Вам это понравится...