Вот и лето прошло

Лето позади, но оно еще напоминает о себе бронзовым загаром, бодростью тела и духа.  Для сохранения надолго ровного идеального загара нужно уделять уходу за телом особое внимание. Возможно, так же придется подумать, как убрать пигментные пятна на лице, плечах, в области декольте. Нередкая причина образования таких потемнений на коже – излишнее увлечение солнечными процедурами и пренебрежение к использованию защитных кремов с УФ-фильтрами.

Уход за загаром лица и тела

  1. уход за загаромНе следует принимать слишком горячие ванны или душ. Вода высокой температуры смывает природную защитную пленку с кожи и как следствие провоцирует ее раздражение, чувствительность к неблагоприятным факторам. Загар теряет ровный оттенок.
  2. Сохранить надолго тургор кожи поможет контрастный душ.
  3. Для гигиены тела лучше применять гели на основе масел, они хорошо очищают кожу и защищают ее от пересыхания.
  4. Питание и увлажнение кожи тела и лица обязательная процедура после очищения. Солнце обезвоживает эпидермис. Задача увлажняющих кремов насытить верхние слои кожи влагой. В противном случае появиться мелкая сеточка морщинок и красивая бронзовая кожа будет выглядеть старообразно. В магазинах нужно искать кремы или лосьоны, которые содержат витамин Е, А, термальную воду, гиалоурановую кислоту, масло авокадо или виноградных косточек.
  5. Чтобы со временем загар не приобрел белесоватый или сероватый оттенок нужно раз в неделю проводить пилинг всего тела. Неприятный оттенок дают ороговевшие частички эпидермиса, которые отжили свой срок. Удалить их можно жесткой мочалкой с обильной пеной и природными эфирными маслами.

    пенный пилингПенный пилинг

    В емкости развести гель для душа теплой водой в пропорции 50 мл:50 мл. Затем добавить пять — восемь капель апельсинового масла, предварительно разведенного в ложке молока. Все хорошо взбить. Использовать мыльный раствор для смачивания мочалки из люфы или любого другого натурального материала. Полежать в теплой ванной десять минут. Когда кожа смягчиться, хорошо растереть все тело приготовленным мыльным составом. Смыть пену теплой водой.

  6. После пилинга обязательно нанести на кожу увлажняющее средство для тела.
  7. Огуречная маска хорошо освежает и увлажняет кожу лица. По возможности ее нужно делать еженедельно. Овощ натереть на мелкой терке и кашицу нанести на очищенное лицо на четверть часа. Смыть прохладной водой.
  8. Очень пересушенную после солнечных и морских ванн кожу лица можно спасти от опасности сетки морщин маской из одного свежего яичного желтка (или двух-трех перепелиных) и чайной ложки оливкового масла. Маску выдерживают на лице двадцать минут, смывают водой приятной для кожи температуры. Желательно делать процедуру вечером.

Виорин

Вам это понравится...