admin 21.10.2015

Для лета и зимы лучше не найдешь

Довольно затруднительно  привести контраргументы против утверждения, что ткани из природного сырья  самые экологичные, полезные и приятные в носке. При всех своих достоинствах они не всегда могут удовлетворить потребности потребителей. Например, не имеют достаточно степени эластичности, как микрофибра, или водонепроницаемости как  дюспо.  Поэтому лучше не спорить, а сойтись на утверждении, что все ткани в равной степени нужны.

Изделия из натуральных тканей

изделия из натуральных тканей

Трикотаж из хлопка

Натуральные ткани это продукт, получаемый  из волокон представителей фауны (пух и шерсть животных,  нити из  кокона шелкопряда)  и представителей флоры (хлопок, лен,конопля, джут, крапива) происхождения. Они отличаются высокими  вентиляционными и терморегулирующими показателями. Ткани из растительных нитей хорошо впитывают и отдают воду. Одежда из них при условии качественной обработки сырья очень комфортна в носке. Именно поэтому  для жарких и теплых сезонов года лучше всего покупать одежду из натуральных тканей.  Можно с незначительными добавками искусственных или синтетических нитей. Они помогут сохранить внешний вид одежды в первозданном виде после стирки, дадут лучшую посадку блуз, кофточек, платьев или футболок.  Пример нарядных и качественных изделий из трикотажного хлопка здесь: http://www.odegdadom.ru/jenschinam/futbolki.

Хлопок обладает рядом приятных  с точки зрения потребителя свойств. Летом он не дает телу перегреваться под слоем ткани, зимой в хлопковых вещах не холодно. Пример этому теплые осенне-зимние толстовки из футера. Органолептические ощущения от прикосновения к хлопковым изделиям у всех людей одинаково положительные. С одной только разницей. Кому-то нравиться трикотажное полотно, а кому-то ситец, батист, бумазея и т. п.

какие натуральные ткани

Ткань жаккардового плетения

После сбора коробочек хлопка их отправляют на переработку. Извлекают из них нити, которые  очищают, соединяют и отправляют для производства непосредственно ткани. Ее плотность зависит от толщины исходных нитей и способа их кручения.

Основной  тип переплетения – полотняное и его производные. Применяют так же мелкоузорчатое и жаккардовое.  Ситцы ткут обычным полотняным плетением. Для бязи используют такой же вид плетения, но более толстую и прочную нитку.  Для получения тканей с легким блеском применяют атласное или сатиновое плетение. В результате получают очень мягкие и красивые, шелковистые на ощупь  сатиновые ткани.

Виорин

Вам это понравится...