Красота из природы

Натуральные, доступные средства всегда могут прийти на выручку женщине, если по каким-то причинам нет возможности или не хочется пользоваться промышленными средствами по уходу за лицом и телом.

Народные средства для красоты

народные средства для красотыЛосьон из тимьяна

Взять на 100 мл кипятка пол чайные ложки сухого тимьяна (купить в аптеке), две чайные ложки молотых семян фенхеля (можно купить там же), сок половинки лимона. Заварить тимьян и фенхель кипятком в термосе. Через шесть часов процедить, добавить лимонный  сок. Тоник готов.

Рициновое масло

Это всем известная касторка. Ежедневно вечером после умывания с помощью маленькой щеточки для бровей нужно смазывать реснички рициновым маслом. Перед сном сполоснуть глаза теплой водой. Ресницы перестанут быть ломки и станут через месяц гуще.

Отвар капусты белокочанной

Благодаря ценному комплексу витаминов и минералов в отваре он служит хорошим тонизирующим средством для кожи лица. Их отвара делают аппликации с помощью марли на время от 15 до 20 мину.

Масло и лимон

солодка для ухода за телом

Корень солодки

Любое растительное масло с несколькими каплями лимонного сока втереть в ногти, надеть перчатки и продержать такой компресс хотя бы  несколько часов.  Через несколько недель слоиться и обламываться ногти станут значительно меньше.

Корень солодки

Если смешать порошок корня солодки (продается в аптеке) с вазелином нанести на старые мозоли и натоптыши, то огрубелые части кожи размечаться.  Мозоль или натоптыш можно будет снять деревянной лопаткой. Если не получиться полностью,  очистить кожу с первого раза, то повторить еще несколько раз до получения чистой и мягкой кожи.

Глицерин и лимон

Смесь этих двух компонентов хорошо смягчает сухую кожу кистей и стоп. Кроме этого руки возвращают себе приятную белизну. Глицериновым средством полезно пользоваться после больших домашних работ: уборки, стирки, приготовления еды.

Мед

средства для красоты

Тыква

Сладкое средство для смягчения губ и придания им более яркого оттенка. После того как ватным спонжиком хорошо смыта губная помада, нанести немного меда на губы и оставить на четверть часа.

Тыква, мед, йогурт

Натереть на мелкой терке тыкву, смешать в равных пропорциях с медом и натуральным йогуртом (1:1:1).  Нанести на очищенную тоником кожу лица, шеи и области декольте. Смыть через четверть часа. Маска увлажнит  и придаст коже мягкости,

Виорин. Читайте больше по теме:  Домашний кокосовый шампунь

Вам это понравится...