admin 09.10.2015

Лучше красивой кастрюли только хорошая кастрюля

Пищевая нержавеющая сталь была известна не одно десятилетие, однако кастрюли, сотейники, ковши из этого материала широко вошли в обиход домохозяек и кулинаров всего несколько десятилетий назад. На домашних кухнях, на предприятиях общественного питания чугунная и  эмалированная посуда потихоньку сдают позиции, уступая место красивой, удобной и практичной посуде из нержавеющей стали с капсулированным дном.

Что для кастрюли плохо, то для столовых приборов хорошо

Обычные кастрюли из стали-нержавейки были и раньше. При неизменно привлекательном виде они имели серьезный недостаток. Сталь имеет низкую теплопроводность. Поэтому  посуда бергофф сотейники, сковороды, кастрюли медленно и неравномерно нагревались. Блюдо готовилось долго,  нужно было следить, чтобы одна часть его не подгорела, тогда, как другая еще только прогревалась. Зато низкая теплопроводность материала оказалась именно тем свойством, которое стало незаменимым для производства столовых приборов. Всех видов ложек, вилок, ножей. Так стальные приборы из идеально отполированной стали, изготовленные из строго регламентированного состава исходного материала, не темнеющие и не поддающиеся коррозии, превратились в идеальный выбор для сервировки домашнего стола или заведения общественного питания. Примером удобной, практичной, гигиеничной столовой посуды являются изделия компании  BergHOFF. Ассортимент продукции можно увидеть по адресу: www.berghoff.in.ua/nabory-stolovyh-priborov

Новое — это доработанное старое

Настоящим прорывом в производстве кухонной утвари стало идея использования капсулированного дна. Сначала это помогло значительно улучшить качество сковородок. Ведь для хорошей прожарки, например, мясного блюда, нужно чтобы толщина дна сковороды была от 5 мм. Со временем производители стали использовать подобную технологию для  выпуска кастрюль, ковшиков, сотейников.

Кастрюли с капсулированным дном

капсулированное дноКапсулированное дно – это несколько слоев материалов, имеющих разную теплопроводность. Своеобразный сэндвич из стали, меди, алюминия. Сочетая разные металлы, производители посуды добились быстрого нагрева дна, равномерного распределяется тепла по его площади.  В посуде с такой конструкцией днища пища в центре и у краев нагревается одинаково, не пригорает. Капсулированное дно имеет аккумулирующие свойства. После выключения огня под кастрюлей тепло еще долго сохраняется в основании посуды и создает эффект томления пищи. Помимо того, что  конструкция дна помогает готовить пищу качественно, в ней  можно готовить здоровую пищу, используя меньше жира для жарки.

Интересно, что посуда с матовой поверхностью быстрее остывает. Полированная до блеска – дольше держат тепло. Качественная стальная посуда не должна темнеть в процессе эксплуатации. Марка стали 18/10 – идеальный вариант по гигиеничности. Оптимальной толщиной стенок является показатель от 0,5 мм до 1 мм.

кастрюли с двойным дномНа гладкой поверхности стали не способны уживаться бактерии, как это бывает, например, со старой и  рыхлой эмалью обычных цветных кастрюль. Посуда из стали всегда выглядит красиво. Чтобы она радовала своим внешним видом долгие годы посуду нельзя чистить абразивными средствами, растворами на основе хлора или аммиака. Чтобы не царапать дно сотейника или сковороды нужно во время приготовления пищи использовать силиконовые или пластиковые лопатки. Приспособления из дерева тоже подходят, однако они имеют один неприятный недостаток. Из-за пористости материала накапливают запахи и поэтому могут повлиять на вкус приготовляемого блюда.

Виорин

Вам это понравится...