Массаж для ушей и гимнастика для лица

При слове «массаж» люди представляют себе приятную и благотворную для тела процедуру общего массажа. Однако есть виды локального воздействия, например, на лицо, ушные раковины, воротниковую зону. Сделать их можно не только в салоне, но и самостоятельно.

Массаж и оригинальная гимнастика для лица Кэрол Маджио помогают поднять тургор кожи, освежить ее цвет, снять отеки, разгладить некрупные морщины, убрать с лица унылое и усталое выражение. Следовательно, всегда  выглядеть моложе и ухоженнее. Поглаживание, разминание ушных раковин снимает усталость с организма, запускает механизм восстановления сил и поднимает настроение. Массаж воротниковой зоны  избавляет от тяжести и болей в шее и голове, улучшает остроту зрения.

массаж уха точки

Активные ушные точки

Точка солнечного сплетения

Точка является геометрическим и физиологические центром всей ушной раковины. Ее стимулирование  улучшает обмен веществ, деятельность гормонов и работу мозга.  Точка солнечного сплетения служит своеобразным проводником сигналов от мозга сигналов к внутренним органам.

Ворота духа

Во время массажа этой  точки  к гармонии приходят тело и дух человека. Стимулируя мягкими массирующими движениями эту точку можно снять стресс, боль, напряжение, беспокойство, депрессию, бессонницу, чрезмерную чувствительность. Ее можно использовать  практически во всех планах лечения, в том числе ушной акупунктуры обезболивания операции. Точка помогает снять интоксикацию  от алкоголя. Используется для ослабления кашля, лихорадки, снятия воспалительных заболеваний, эпилепсии и высокого кровяного давление.

активные ушные точки

Симпатическая точка

Точка, влияющая на  симпатическую нервную систему.  Стимулирование точки улучшает кровообращение, способствуя расширению сосудов, корректирует неправильные или быстрые удары сердца, уменьшает боль при стенокардии, снижает висцеральные боли от внутренних органов, успокаивает спазмы гладких мышц. Также используется для лечения камней в почках, желчных камней, язвы желудка, вздутия живота, астмы и нарушений вегетативной нервной системы.

Точка контроля стресса и аллергии

Массаж этой  точки приводит к общему снижению воспалительных реакций, связанных с аллергией, ревматоидным артритом и астмой. Для ослабления действия токсичных веществ, выведения метаболических отходов и лечения анафилактического шока.

Точка таламуса

Точка, связанная с  таламусом и гипоталамусом. Ее стимуляция влияет на  регулирование работы вегетативной нервной системы и желез внутренней секреции. Помогает снять  большинство болевых синдромов, острых и хронических. Ослабляет  состояние неврастении, тревоги, депрессии, волнения, гипертонии. Облегчает боли при гастрите, расстройства печени и дисфункций желчного пузыря. Помогает бороться с тошнотой, уменьшает позывы к  рвоте.

Эндокринная точка

Массаж точки активирует работу гипофиза, тем самым стимулирует все эндокринные железы. Воздействие на точку снимает гиперчувствительность, ревматизм, гипертиреоз, нарушение менструального цикла, сексуальную  дисфункцию и урогенитальные расстройства. Имеет антиаллергическое, анти ревматическое и противовоспалительное действие.

Точка переключения

Воздействие на эту точку влияет на слаженную работу левого и правого полушарий. Используется, чтобы облегчить явления дислексии, неспособности к обучению и синдрома дефицита внимания. Помогает справиться с последствиями лекарственной аллергии.

Гипертоническая точка

Точка, влияющая на состояние расслабления, снятия общего беспокойства. Это также снижает высокое кровяное давление и хронический стресс.

Точка глаз

Массаж этой точки используется для уменьшения неприятного ощущение усталости глаз, звона в ушах.

Церебральная точка

Стимуляция этой точки уменьшает нервную  тревогу, страх, беспокойство, усталость, нарушение сна, нервные расстройства, психосоматические расстройства, пессимистичное мышление, которое часто сопровождает хронические боли.

Вам это понравится...