Антицеллюлитный массаж аппаратным методом. Антицеллюлитный массаж ручным методом

Для проведения антицеллюлитного массажа используются новейшие, инновационные достижения медицинской техники. Они призваны быстро снизить уровень целлюлитных отложений и разгладить кожу, придав ей свежий и ухоженный вид. Такой вид массажа, чаще всего, проводится при помощи специальных вакуумных массажеров, посредством которых производится присасывание к различным участкам кожи. Главное преимущество таких аппаратов — возможность регулировать давление и интенсивность выполнения процедуры.
Благодаря этому даже самая чувствительная кожа будет «чувствовать себя» великолепно после сеанса. Кроме того, есть возможность применения специальных насадок, которыми обеспечивается более глубокое воздействие на самые проблемные участки, чем достигается максимальный эффект.антицеллюлитный массаж тела
Кроме того, антицеллюлитный массаж может выполняться при помощи специальных щеток, в основе которых — жесткая щетинистая поверхность. Такая щетка обеспечивает улучшение микроциркуляции крови. Эффект от таких процедур, как правило, виден через несколько месяцев. Проводить процедуру необходимо ежедневно, перед душем.

Вторая разновидность антицеллюлитного массажа — это ручной массаж. Он также получил большую популярность среди женщин. Эффект от него достигается благодаря совместному использованию с антицеллюлитными кремами и проявляется через ряд сеансов.
Перед тем как начать процедуру, специалисты проводят подготовку кожи. На проблемные места наносятся специальные кремы, которые помогают разрушать жировой слой под кожей. Ручной массаж увеличивает температуру тела, тем самым позволяя активным компонентам проникать внутрь проблемных зон. Кроме того, достигается эффект усиления притока крови и улучшение кровообращения. И в результате — лишние килограммы и целлюлит исчезают.антицеллюлитный массаж салон
В основе ручного типа антицеллюлитного массажа лежит комбинирование поверхностного и глубокого массажа подкожно-жировой клетчатки. Если имеются целлюлитные образования не только на бедрах или животе, но и на руках, спине — то ручной массаж проводится чередуя эти зоны.
Не стоит забывать, что в основе борьбе с целлюлитом лежит улучшение микроциркуляции крови. Поэтому специалисты не рекомендуют сочетать этот вид массажа с другими (например, общим).

Как проводится антицеллюлитный массаж?
Проведение антицеллюлитного массажа — процедура, требующая определенных знаний и навыков. Начинают его, как правило, с небольшого участка кожи. Затем массируется более обширная поверхность. Кожа собирается в «валик», который передвигается вдоль массируемой области. Правильная техника массажа подразумевает под собой небольшое жжение. Иногда может возникать покраснение кожи, которое проходит довольно быстро.

Ручной массаж и применение в его тактике антицеллюлитных кремов

Производителями косметических средств в настоящее время представлено большое количество разнообразных антицеллюлитных кремов, лосьонов, масел, которые получили широкое распространение в массаже. Но в основе всего многообразия лежит единый для всех принцип действия: это включение в состав компонентов, цель которых — усилить обмен веществ. Что это за чудо-компоненты? Все просто: это кофеин, теофиллин, витамин А, ферменты, эфирные масла, экстракты плюща. Все перечисленное способно не только нормализовать обменные процессы в организме, но и снижать видимую часть проявления целлюлита.

Домашний антицеллюлитный массаж
Очень многие женщины не желают тратить время и деньги на посещение массажных салонов. Поэтому отдают предпочтение проведению антицеллюлитного массажа в домашних условиях. Техника процедуры довольно проста, поэтому освоить ее при желании может каждый. Началом массажа служат плавные движения, которые постепенно ускоряются. В домашних условиях методика включает похлопывания, растирания, поглаживания. Иногда выполняют хватательные движения (с которыми нужно быть осторожными, чтобы не осталось синяков).

Виды антицеллюлитного массажа, проводимого дома

Основными помощниками в проведении процедуры антицеллюлитного массажа в домашних условиях являются специальные щетки, вибромассажер, массаж с применение жидкого меда. Мед наносят на кожу, дают немного застыть и затем резкими движениями рукой проводить похлопывания. Медовый вид массажа прекрасно тонизирует кожу, ускоряет обмен веществ и восстанавливает кровообращение.
Как видно, методик проведения антицеллюлитного массажа много. И выбор того или иного метода зависит от собственных предпочтений. Но при этом важно понимать, что идеальный результат придет не сразу. Поэтому нужно набраться терпения и не бросать начатое на полпути.
Салон массажа Багира — Стайл приглашает вас в кабинет у метро Крылатское, здесь массажные процедуры, а также эпиляция и многое другое для девушек.

Вам это понравится...