admin 19.11.2015

Чемодан или с чего начинается путешествие

Иконой стиля среди дорожных сумок по праву считается чемодан на колесиках (полный ассортимент представлен по ссылке www.bags.rechi.ua/chemodani-dorozhnye-sumki/chemodan).

Классические модели представлены в трех типоразмерах. Их выбор всецело зависит от потребностей путешественника.

Для тех, кто передвигается в одиночку подойдет чемодан небольшого размера (20 дюймов (50,8 см), объем до 25 литров, высота варьируется в диапазоне 45-55 сантиметров).

большой выбор чемодановОднако сезон может внести значительные коррективы. Отправляясь в поездку зимой, следует обратить внимание на то, что теплые вещи и верхняя одежда занимают гораздо больше места, чем пляжные принадлежности, а это значит, что наилучший выбор – чемодан среднего размера (25 дюймов (63,5 см), объем порядка 50 литров, высота – 60–65 сантиметров).

Большой чемодан создан специально для больших и дружных семей (размер 30 дюймов (76,2 см) и более, объем превышает 70 литров, высота не менее 80 сантиметров). В него, уж будьте уверены, вместится абсолютно все! Но, помимо очевидных плюсов, не лишен такой чемодан и недостатков. Главный из них – сравнительно большие габариты и вес. Справиться с такой ношей под силу лишь мужчине.

Проблемы с весом багажа

Перевес – еще один минус больших чемоданов. Располагая большим объемом, он буквально склоняет к тому, чтобы взять с собой в дорогу, кроме нужных вещей, так и абсолютно бесполезные предметы. Как говорится, на всякий случай. Да и перелет с таким багажом может обойтись в копеечку. Авиакомпании, позиционирующие себя лоукостерами, предлагают действительно выгодные цены на билеты, но и предъявляют более чем строгие требования к перевозимому багажу.

выбор чемоданаОтправившись в полет с доверху набитым чемоданом, вы рискуете превысить установленные лимиты. За «перевес» придется платить. Стандартная норма веса багажа пассажиров, пользующихся услугами аэропорта, составляет тридцать два килограмма. Если ваша ноша вдруг оказалась тяжелее, вам предложат переложить некоторые вещи в другие сумки.

Самые строгие аэропорты и вовсе отказываются от перевозки багажа, вес которого превысил указанную выше цифру. Это объясняется трудовым законодательством в данной стране и ограничением для подъема грузчиками веса тяжестей.

Разумная покупка

Чем же, помимо объема и размеров, отличаются друг от друга чемоданы на колесиках? Конечно же, ценой. Вы наверняка уже задавались вопросом, почему одни экземпляры стоят в два, а то и в три раза дороже, нежели другие. Первое, за что придется заплатить, это за бренд. Именитые производители дорожных сумок увеличивают стоимость своей продукции примерно на сорок процентов. Второе – сезонность. Покупайте чемоданы либо в октябре, либо после новогодних праздников.

Виорин

Вам это понравится...