admin 14.11.2015

Экономия всегда и на всем. Электричество

Экономия на оплате за электроэнергию

  • Поменять лампочки накаливания на энергосберегающие. Они стоят дороже обычных ламп, экономить электричество в домезато потребляют меньше электроэнергии. Примечание: для помещения, в котором редко включают свет, не нужно тратиться на дорогостоящую лампу. Деньги будут заплачены, а экономия мизерная.  Лампочки LED и люминесцентные имеют А класс энергосбережения. Лампы галогеновые класс С, накаливания класс Еи F. Лампа накаливания на 100 ватт служит примерно 1000 часов. Компактная люминесцентная лампа на  22 ватта дает такой же уровень освещенности и служит в шесть — восемь раз дольше, давая экономию электроэнергии почти 70% от лампочек ушедшего столетия.
  • Бытовые приборы лучше приобретать с классом энергосбережения A+, A++, A+++.
  • Двутарифные счетчики энергии – способ рационально использовать свои деньги. Ночной тариф в таких счетчиках дешевле дневного. Значит стирку, сушку белья, мытье посуды в машинке, сушку фруктов в электросушилке можно перенести на вечернее время.
  • Занавеси на окнах по возможности должны быть максимально прозрачными, чтобы больше пропускать естественного света в помещение. Тогда вечернее освещение можно включать позже.
  • Яркая подсветка нужна не для каждого помещения. В темной прихожей или проходной комнате достаточно иметь просто подсветку из небольшой LED лампы, а яркий свет включать только если потребуется. Можно приобрести прибор с сенсором, реагирующим на движение. Свет будет включаться и выключаться автоматически как только в помещение вошел или вышел человек.
  • Для освещения двора частного дома желательно иметь датчик освещенность. Свет включится с наступлением сумерек и выключится с восходом солнца, а не когда хозяева проснутся и вспомнят о том что надо выключить освещение.как экономить электричество
  • Холодильник. Его объем должен соответствовать потребностям жильцов дома. Если он загружен меньше, чем на 60%, значит часть электроэнергии тратит вхолостую. Перегруженный, плотно заполненный холодильник работает в усилено режиме и тратит больше энергии, чем следовало бы.Объем холодильной и морозильной камеры должны соответствовать потребностям семьи Холодильник с очень большой, но полупустой  морозилкой – лишняя трата электроэнергии и денег. Холодильники, не имеющие функцию NO FROST нужно регулярно размораживать. У всех холодильников раз в месяц нужно убирать пыль с охладителя. Приборы нельзя ставить впритык к стене. Это нарушает циркуляцию воздуха и повышает потребление электроэнергии. Чем дальше стоит холодильник от батареи, плиты, тем лучше. Встраиваемые холодильники тратят электроэнергии на 25% больше чем обычные. Уплотнитель на дверцах прибора должен быть упругим, неповрежденным.

Виорин. Продолжение здесь.

Вам это понравится...