Как жить вместе долго и счастливо

Совместная жизнь в паре требует не только наличия нежных чувств между мужчиной и женщиной, но и снисходительности к некоторым недостаткам. В противном случае постоянное раздражение на своего спутника жизни рано или поздно отравит жизнь и сломает отношения.

Советы психолога как ужиться в паре

  • правила семейных отношенийВ человеке, который в принципе нравиться надо стараться видеть только хорошее. Не закрывать глаза на недостатки, а просто относиться к ним с лёгкой иронией. Если что-то серьезно докучает можно сказать об этом. Только сделать это без гнева и раздражения.
  • Психологи считают, что пара может ужиться, если соотношение положительных и отрицательных черт партнера находится в соотношении пять к одному. Такая же пропорция должна быть между согласием и претензиями. Открытые претензии не несут вреда. Хуже когда партнер (партнершакопит и скрывает обиды. Если за день нашлось пять поводов похвалить свою пару, то можно высказать одну претензию.
  • Как можно чаще вспоминать хорошие моменты жизни,  которые составляют о партнере приятное впечатление. Как только хочется обидеться или рассердиться, вспомнить самую яркую положительную картину.
  • Стараться оправдывать своего партнера или партнершу в своих глазах, найти для этого аргументы. Не воспринимать все хорошее, как должное, а плохое как умысел и катастрофу.
  • как ужиться в пареБлагодарить всегда за все хорошее.
  • Хвалить партнера или партнершу. За добро, которое он или она делает. Восхищаться своей парой время от времени. Не выдумывать, а найти реальное достоинство. Вряд ли найдется в мире человек, которого нет черты достойной восхищения.
  • Считается, что мужчины знают о своих недостатках и не сильно обижаются, когда на них указывают. Главное как указывать.
  • Мужчины и женщины в равной степени податливы на изменения в жизни. Главное для них знать ради чего это будет происходить. Если жизнь будет становиться морально и материально уютнее и комфортные, то в большинстве случаев мужчины и женщины готовы на перемены.

Виорин. Читайте больше по теме: Девять камней преткновения

Вам это понравится...