admin 20.11.2015

Халаты из петельчатой махры – лучший выбор для дома

Как правильно выбрать домашнюю одежду? Этот вопрос не теряет своей актуальности. Наряд для дома должен быть практичным, долговечным, комфортным и, конечно, привлекательным внешне. Всем перечисленным требованиям соответствуют халаты из петельчатой махры.

махровые банные халатыДля представленного материала характерна необычайная мягкость, оригинальное плетение и плотность, износостойкость и воздухопроницаемость. Такой халат станет незаменимым не только в домашних условиях, но также в путешествии либо в деловой поездке. Неудивительно, что его следует рассматривать как прекрасный подарок для представительниц прекрасного пола независимо от их возраста или профессии.

Стоит отметить, что большинство моделей отличается универсальностью. Они могут играть роль как банного, так и домашнего халата. Летом оптимальным решением станут изделия с короткими рукавами, оснащенные змейкой. В холодное время года покупательницы отдают предпочтение длинным моделям с капюшонами, ведь в них так приятно коротать морозные вечера. Что касается карманов, то они могут быть как декоративными, так и достаточно вместительными, предназначенными для домашних мелочей.

Как правильно выбрать халат из петельчатой махры? Прежде чем приобрести изделие, рекомендуется оценить особенности:

    • Материала. Петельчатая махра производится с использованием естественных и синтетических волокон. Для искусственных материалов свойственна долговечность и неприхотливость в уходе, однако, они не дают коже дышать, имеют низкие показатели гигроскопичности. Что касается изделий из натуральных материалов, то они отлично сохраняют тепло и впитывают влагу, но их цена значительно выше. Традиционно домашние халаты производятся из хлопка, льна и бамбука.
    • Толщины и формы петель, способа кручения. Специалисты выделяют простые и крученые петли, из которых образовывается махра. Первые становятся гарантией мягкости и комфортности халаты из петельчатой махрынарядов, но при этом они не являются практичными. Зацепив петли, их очень легко вытянуть, тогда как вернуть им первоначальный вид невозможно. Формирование крученых петель происходит в процессе скручивания нитей и образования жгутиков. Данные халаты долговечные и жесткие. Сделать их более уютными удастся при помощи специальных средств для ухода и регулярного проглаживания после стирок.
    • Окраса, запаха. Свидетельством высокого качества считается равномерность цвета. Всевозможные переливы при этом должны отсутствовать, как и запах. В противном случае стоит отказаться от приобретения подобной вещи, ведь в ее производстве, вероятно, было использовано некачественное сырье либо вредные красители.

Многообразие вариантов, представленных на http://www.teks-plus.ru/xalati/petelchataya-maxra.html, позволяет подобрать подходящий вариант для каждой женщины.

Важно помнить, что такая домашняя одежда требует специального ухода, необходимого для сохранения первоначального вида. В первую очередь стоит отметить правила стирки: специалисты советуют выбирать деликатный режим, температура не должна превышать 40 градусов по Цельсию. Не рекомендуется стирать изделие одновременно с нарядами, украшенными металлическими пряжками, крючками, замками, так как они вытягивают петли. Наилучшим образом с безопасной очисткой одежды справится жидкое моющее средство. После стирки халат встряхивают, распушивают махру, после чего помещают в хорошо проветриваемое помещение либо на свежий воздух. Допускается глажка наряда только теплым утюгом либо же при помощи отпаривания. Удачного выбора!

Вам это понравится...