Лен и мускатный орех в уходе за лицом

В интернете опубликовано множество масок для лица, позволяющих освежить кожу, избавиться от прыщей в домашних условиях. Вот еще несколько рецептов в копилку женщин, которые уделяют время уходу за собой.

Маски для лица в домашних условиях

маска для лица цедраЛьняная маска: стакана обычного натурального йогурта (без наполнителей и красителей) 1 столовая ложка меда,1 столовая ложка порошкообразного семени льна. Семена обычно продаются цельными, размолоть их можно в кофемолке.
Смешать ингредиенты в миске с помощью ложки, а затем нанести маску на лицо. Массажировать кожу в течение 30 секунд. После этого оставить на две минуты. Льняная пудра будет действовать в начале как эксфолиант и осторожно поднимет отмершие частички кожи. Йогурт поможет растворить ороговевшие клетки кожи. Мед будет действовать как естественный антимикробный компонент и попутно увлажнит кожу.

Маска — эксфолиант из мускатного ореха и молока: столовой ложки молотого мускатного ореха 1 столовая ложка цельного молока.
Соединить мускатный орех и молоко в маленькой посуде и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу без макияжа. Массажировать смесью кожу лица, шеи и декольте круговыми движениями. Оставить маску на десять минут. Старательно удалить теплой водой и спонжем и промокнуть кожу мягким полотенцем. Применить увлажняющий крем после процедуры. Мускатный орех обладает природными антибактериальными и успокаивающими свойствами, молоко дает увлажнение и успокаивающий эффект.

маска для лица зеленый чайОсветляющая и питательная маска для страдающей от сухости кожи: 2 столовые ложки глины, чайной ложки лимонной цедры, чайной ложки порошка корня солодки, чайной ложки порошка витамина С чайной ложки японского порошкового зеленого чая (маття, матча), 3 капли эфирного масла лимона (или лайма), сок Алоэ Вера 3 капли. Натуральный йогурт для создания пастообразной структуры маски.
Смешать сухие компоненты в стеклянной миске. Затем добавьте эфирное масло и Алоэ сок. Понемногу добавлять йогурт, пока смесь не станет гладкой, как густая паста. Нанести маску на лицо и шею на 15 минут. Можно держать дольше. Маска не должна высохнуть на коже! Удалить маску теплой, влажной мочалкой.Процедуру можно делать дважды в неделю.

Виорин. Что предпочтительнее салонные или домашние процедуры? Читайте здесь.

Вам это понравится...