Носить или нет дородовый бандаж

Ношение бандажа до родов позволяет женщине сохранить здоровье и красоту в будущем. Приспособление дородовый бандаж за и противпредставляет собой широкий хлопковый пояс с добавкой эластичных нитей. Имеет  застежки, которые не впиваются в тело, удобно застегиваются и расстегиваются. Пояс охватывает поясницу и живот женщины. В некоторых моделях спереди бандаж поддерживает только нижнюю часть живота. Все зависит от конкретных потребностей беременной и сроков. Помимо дородового бандажа могут понадобиться еще и бандаж трусы после родов. Скорее всего их посоветует врач после кесарева сечения или при риске опущения кишечника.

Бандажи — это не новомодное изобретение. Они придуманы очень давно. Хотя были не столь удобными и эстетичными.  Поначалу в качестве поддерживающей повязки женщины использовали широкую и длинную полосу ткани, которую обматывали вокруг талии и живота. Потом бандажи стали шить в виде широких поясов со шнуровкой.

 

Чем полезно ношение дородового бандажа

  1. Приспособление позволяет удержать плод в правильном положении женщинам с физиологически слабым прессом или в случае вынашивания крупного ребенка.
  2. Материалы изделия разработаны с учетом того, чтобы женщине было максимально комфортно и удобно.
  3. Бандаж позволяет снять нагрузку с мышц живота, не позволить их перерастяжения. Помогает предупредить появление  на коже малоэстетичных растяжек. бандаж дородовый отзывы
  4. Пояс помогает перераспределить нагрузку. Бережет позвоночник и поясницу от чрезмерной усталости и появления болей.
  5. Правильное распределение нагрузки облегчает ходьбу, позволяет сохранить здоровье ног и ступней.
  6. Пояс необходим женщинам, которые до беременности имели варикозное заболевание вен.
  7. Если проблемы с венами начались в период вынашивания ребенка, то без бандажа это заболевание будет активно прогрессировать.
  8. Бандаж не дает головке ребенка раньше положенного срока переместиться в область таза.
  9. Поддерживающий пояс показан женщинам, вынашивающим более одного ребенка.
  10. Пояс помогает снизить риск выкидыша и сложной акушерской истории.
  11. Бандаж рекомендован женщинам с кесаревым сечением на предыдущих родах.
  12. Врачи рекомендуют поддерживающий пояс женщинам с активным образом жизни или тем, кто весь день вынужден  проводить на ногах.

Несмотря на внушительный список преимуществ ношения бандажа, есть противники этого приспособления. Их аргументы тоже стоит принимать ко вниманию. В любом случае консультация врача, оценка всех «за» и «против» поможет беременной женщине больше, чем просто отказ от пользования поясом.

 Свои аргументы противники ношения бандажа они озвучивают следующим образом:

  1. Если помогать мышцам во время беременности, то они станут совсем слабыми и женщине будет сложнее восстанавливать свое здоровье и фигуру после родов. На это можно ответить следующим контраргументом. Во время беременности женщина не только должна, но и обязана заниматься специальной гимнастикой. Это будет держать мышцы в тонусе.
  2. Активная пропаганда ношения пояса приведет к ситуации, что его станут даже те, кому в этом нет необходимости. На это можно возразить тем, что для ношения бандажа есть специальные показания и носить бандаж без консультации с врачом не стоит.
  3. Использование поддерживающего пояса мешает плоду подготовиться к процессу рождения. Ношение повязки при  поперечном предлежании плода, не позволит ему принять перед родами правильное положение. Это правильное замечание, которое обязательно следует обсудить с врачом.
  4. У женщин, склонных к аллергии, может возникнуть реакция на синтетические добавки в материале пояса. На этот аргумент можно заметить, что женщинам, чувствительностью к спандексу, лайкре, другим синтетическим нитям нужно приобретать полностью хлопковые модели. Поддерживающий эффект в их создается определенными качеством ткани и кроем пояса.
  5. Беременные ощущают чувство скованности от бандажа. На этот аргумент можно сказать, что если носись бандаж неприятно, стало быть, была сделана неправильная покупка.

В любом случае приобретение и ношение поддерживающей повязки для беременных надо согласовывать со своим врачом.

Виорин

Вам это понравится...