Переохлаждение и цистит

Осень  время переменчивой погоды. Утром может быть достаточно тепло, а с работы приходится заболевание цистит лечениевозвращаться под дождем и резкими порывами ветра. Несоответствие одежды и погоды всегда чревато переохлаждениями и в результате простудой и другими болезнями.

Цистит заболевание, которым практически не болеют мужчины. Зато его легко приобретают женщины любых возрастов. Достаточно просто переохлаждения в области таза и ног и болезнь не заставит себя долго ждать.

Как лечиться от цистита?

  1. Цистит требует лечения в тепле и при постельном режиме.  Можно, конечно, по мере надобности передвигаться по квартире. Однако выходить на улицу, тем более отправляться на работу противопоказано.
  2. Тепло должно быть естественным. Не стоит ставить грелку на область мочевого пузыря.
  3. Лечение цистита должно быть медикаментозным. Народные средства не дадут быстрого облегчения, не долечат воспаление до конца. Это опасно тем, что цистит плавно перерастет в хроническое заболевание. Заниматься самолечением – вредить самой себе. Рекомендации врача будут гарантией снятия проявлений болезни и невозможность повторного возврата недомогания.
  4. Нельзя во время болезни есть очень жирные, острые блюда.
  5. Болезнь требует обильного потребления теплого питья.
  6. Для снятия болезненных позывов к мочеиспусканию можно пить «Но-шпа» или «Дротаверин». Для снятия болевых ощущений внизу живота  «Баралгин» или «Кеторол».

Препараты для лечения цистита

  • Антимикробный и спазмолитический препарат для лечения цистита «Цистон». Он эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий.
  • Антибактериальный препарат «Нолицин». Курс лечения в пределах 5-6 дней.
  • Гранулированный препарат для приготовления напитка «Монурал». Достаточно одного пакетика на курс лечения.
  • «5-НОК» антимикробное средство, которое также можно применять и при грибковой природе цистита.
  • Препарат на натуральной основе «Монурель» содержит аскорбиновую кислоту и экстракт клюквы. Препятствует размножению в мочевом пузыре кишечной палочки. Время лечения не менее одного месяца.
  • «Канефрон» производят из травяного сырья золототысячника, розмарина, любистка. Он действует как противовоспалительное и противомикробное средство, снимает спазм сосудов.

Виорин

Вам это понравится...