admin 09.11.2015

Выбор утеплителя для зимней одежды

Синтепон – полотно синтетического производства из полиэфирных волокон, которые не переплетают, а создают с их помощью объемную структуру.  Чтобы придать объем ткани материал изготавливается из нескольких слоев волокон ориентированных в одном направлении и скрепленных между собой.

Ткань имеет равномерную толщину по всей продолжительности полотна. После стирки швейное изделие может дать незначительную усадку. При правильном крое и пошиве одежды этот недостаток не проявляется. Синтепон используют в качестве утепляющего подкладочного материала для демисезонной и зимней одежды. Податливость материала позволяет создавать разнообразные фасоны пальто, курток и комбинезонов. Это можно увидеть на сайте http://alyaska.ru/catalog/kurtki-optom, где представлены модели курток на синтепоне по фигуре, свободного покроя, укороченные и удлиненные.

одежда на синтепоне

Какой синтепон лучше?

Технология производства синтепона значительно влияет на его качество. Дешевый способ выпуска – клеевое крепление волокон, которое плохо переносит стирку водой выше 40 градусов. Материал получается несколько рыхлый и хуже держит тепло. Иглопробивной синтепон значительно качественнее. Его структура плотная, устойчивая к механическому воздействию, хорошо переносит химическую чистку и стирку. Синтепон, изготовленный термическим способом, очень добротный, не теряет объема и теплоизолирующих свойств при стирке и сжатии. При этом он легче двух предыдущих видов утеплителя.

Синтепон или пух?

С наступлением холодов встает вопрос, какой вид осенней и зимней одежды выбрать? На искусственном или синтетическом утеплителе? Что поможет не замерзнуть и прослужит дольше?

  • Пальто или куртка на синтепоне стоит дешевле, чем одежда на пуху. Поскольку для того чтобы пуховик хорошо грел, переносил чистку или даже стирку нужно покупать очень качественную и недешевую вещь. В противном случае к середине сезона пух опуститься вниз куртки, собьется комками и начнет пробиваться сквозь подкладку. Стирать пуховики не желательно. Их следует сдавать в химчистку, что очень затратно.
  • Во время активного движения с внутренней стороны одежды скапливается испарения тела на подкладке и пуховом наполнителе. Помимо того, что одежда может начать источать отталкивающий запах пота, в наполнителе собирается благоприятная среда для развития микроорганизмов. Медики считают, что это может вызывать аллергические реакции у человека, который носит пуховик. Чтобы избежать этого требуется химическая чистка одежды несколько раз в сезон.
  • Синтепон имеет высокие теплоизолирующие свойства. Они зависят от качества исходного материала. Всегда надо приобретать добротные вещи.
  • Одежда на синтетическом утеплителе легкая, не сковывает движений. Именно поэтому она рекомендуется для детской одежды и любителей активного вида отдыха.
  • Куртки, комбинезоны с синтепоном легко стираются, причем сохнут они намного быстрее одежды с пуховым утеплителем.

Виорин

Вам это понравится...