Заповеди для сохранения теплых ног

Правила, которые помогут сохранить ноги в тепле

Обувь всегда должна соответствовать погоде.

Выходя из дома нужно одевать обувь, которая имеет комнатную температуру. Остывшая и промерзшая обувь из холодного коридора заберет часть тепла кожи и ноги замерзнут быстрее.

сохранить ноги в теплеОчень теплые сапоги и толстые носки под ними – неподходящая обувь для того, кто весь день будет за рулем нагретого авто. Ноги будут потеть. Постепенно влага впитается в носки, материал обуви и по выходу из машины ноги быстро замерзнут. То же самое можно сказать и про офисных сотрудников. Приходя на работу нужно менять уличную теплую обувь на облегченный вариант.

Холодные голени — замерзшие ноги. Спасут от переохлаждения сапоги с высоким голенищем или гетры.

Когда человек находится на улице, то физиологическая реакция организма на холод проявляется снижением притока крови к конечностям. Делается это для того, чтобы сохранить тепло жизненно важным внутренним органам. Не по погоде надетая куртка или пальто приведут не только к переохлаждению почек, бронхов, легких, сердца, но и ног. Даже при условии, что обувь выбрана по погоде.

Теплые шерстяные носки – хорошая ловушка для тепла. Неприятно носить большие бабушкиной вязки носки – покупайте тонкой вязки из ангоры, качественной шерсти. Хлопковые носки, даже объемной вязки, не дают должного уровня теплоизоляции. В сильные морозы можно надеть два слоя носков. Первый слой – легкие хлопчатобумажные. Второй слой – ангоровые носки.

Слишком тесно ногам в обуви от толстых носков – ноги быстро замерзнут. Поскольку возникнет проблема для циркуляции крови в стопах. Чтобы проверить правильно ли выбрана обувь и носки, нужно пошевелить пальцами ног. Если пальцам осталось достаточно места для маневра, значит ноги обуты правильно.

сохранить тепло ногВ холодную погоду человек теряет тепло ступней в большей части через подошву, чем через верхнюю часть ступней. Обувь для студеных, сырых, снежных дней должна иметь толстую подошву.

В осеннюю и зимнюю обувь обязательно нужно вкладывать стельку. Во-первых, она предохранит ноги от потери тепла через подошву. Во-вторых, стельку нужно будет вечером вынимать и сушить. Ведь в сырых сапогах ноги замерзают быстрее. Причем сырость в обуви может появиться как от проникновения воды, так и от пота.

Стоя на одном месте ноги у человека замерзают быстрее от контакта между подошвой и землей, чем от циркуляции холодного воздуха вокруг ног. Надо больше двигаться.

Виорин. Читайте больше по теме:

Вам это понравится...