admin 01.12.2015

Чтобы шерстяное пальто носилось долго

Приобретение в преддверии зимы натурально шерстяного пальто или шубы — это хороший вкус и натуральная шуба женскаяправильная трата денег. Наряды из натуральных материалов, будь то свитер, брюки, платье или верхняя одежда сохраняют тепло человеческого тела эффективнее, чем самые прогрессивные химические заменители. Натуральные материалы не мешают дыханию кожи, пропускают наружу влагу, исходящую от тела в процессе кожного дыхания.
Теплые шерстяные пальто и шубы давно перестали быть тяжелыми и неудобными предметами гардероба. Взять, например, шубы из овчины. Их можно посмотреть на сайте «Ваша Шуба» http://www.vashashuba.com.ua/shuby-iz-mutona.html. Изделия из мутона, то есть особо выделанной овчины, привлекают мягкостью, шелковистостью и блеском ворса. Трудно представить, что элегантная шубка из мутона родная сестра старомодного тулупа.

Естественно, что шерстяные пальто и шубы требует иного ухода, чем куртка покрытая нейлоном. Зато при правильном уходе пальто прослужит дольше куртки. Хороший уход означает соблюдение нескольких правил, которые с успехом можно применять для заботы за всеми видами одежды из натуральной шерсти.

Как ухаживать за шерстяным пальто

  • Аккуратно раз в неделю чистить пальто (шубу) с мягкой щеткой для замши. Чистка удалит с поверхности пыль и позволит привести в порядок ворс. При необходимости чистку можно выполнять каждый раз как повесить одежду в шкаф.
  • Пальто из шерсти и шубу всегда нужно хранить подвешенными на пластиковые или деревянные плечики. Вешалки должны быть прочными и широкими. Тогда под действием собственного веса предмет одежды не растянется в зоне плеч.
  • Желательно, и это касается как пальто так и шуб, чтобы предмет гардероба не висел плотно прижатый к другой одежде. Вокруг пальто (шубы) обязательно должно быть небольшое пространство для воздуха. Хотя бы пять сантиметров. Если пальто втиснуто в шкаф слишком плотно с другими предметами одежды, оно может помяться, у шубы заломиться мех. Кроме того, шерстяные и меховые вещи, которые висят рядом с другими предметами гардероба вплотную, могут поглощать от них запахи и пыль.
  • шерстяное пальто чисткаМятое шерстяное пальто можно гладить через полотняную ткань. Однако делать это очень аккуратно. Лучше вообще не гладить, а обработать висящее на плечиках пальто паром ручным отпаривателем.
  • Пятно от жидкости, которое попала на шерстяное сукно или мех нужно сразу же промокнуть и удалить. Использовать для этого абсорбирующие ткани или бумажные полотенца. Пятно нужно промокать, но не тереть! Иначе жидкость будет проникать глубоко в слои ткани или меха. Если разлитое вещество содержит природные или химические красящие пигменты (вино, чернила, шоколад или кофе), пальто или шубу нужно срочно нести в химчистку. Самостоятельная попытка отчистить цветную кляксу может привести к потере цвета на этом участке и вещь будет испорчена.
  • Два раза в год пальто нужно сдавать в чистку. Первый раз в середине сезона. Второй раз по окончании, когда вещь должна будет отправиться в шкаф на хранение до следующих холодов. Если пальто или шуба имеет явные признаки загрязнения, то лучше чистить одежду чаще двух раз. Причиной загрязнения могут стать скопление запаха пота на подкладке, загрязненные манжеты и область воротника.
  • Хранить пальто после окончания сезона нужно на вешалке в чехле из плотной ткани или современных нетканых материалов. Это поможет предотвратить повреждение одежды молью и другими насекомыми, паразитирующими на шерсти. Для дополнительной защиты в чехол стоит подложить кедровые шарики или другие природные репелленты, отпугивающие моль. Нафталин имеет неприятный запах, который часто очень трудно удалить из шерстяного пальто или шубы. К тому же он содержит ядовитые вещества.

Виорин

Вам это понравится...