Лимфодренаж против целлюлита

Ручной лимфодренажный массаж является одной из форм очень легкого воздействия на тело, которое стимулирует  лимфоток в организме. Когда лимфатическая система стимулируется массажем, токсины выводятся из клеток, тело работает более эффективно, клетки максимально снабжаются питательными веществами.

Массаж особенно полезен в таких случаях:

  • лимфодренажный массаж для похудениядетоксикация после химиотерапии, длительного лечения большим количеством лекарственных препаратов;
  • для уменьшения воспалений и синяков;
  • против удержания жидкости клетками вследствие заболеваний, после пластической операции и липосакции;
  • лимфодренажный массаж эффективен для похудения;
  • может помочь в лечении целлюлита, рубцов, сосудистых звездочек, покраснений и прыщей;
  • бережная, нежная процедура для тела, расслабляет нервную систему и помогает повысить иммунитет.

Однако одного массажа для борьбы с целлюлитом будет, конечно, недостаточно. Реальный результат дает правильное питание, физические упражнения и СПА-процедуры, как салонные, так и домашние. Подробно о домашних способах справиться в целлюлитом описано на сайте «Женский Онлайн». Читайте рекомендации по адресу: http://женский-онлайн.рф/krasota/uhod-za-kozhej/sredstva-ot-celljulita.html

Как работает лимфодренажная система?

Лимфа представляет собой бесцветную жидкость, содержащую белые клетки крови. Представим себе стиральную машину и процесс полоскания стирки белья. Лимфа – это как ополаскивать для белья. Она поставляет питательные вещества к клеткам, делая их жизнеспособными. В целом лимфатическая система действует как огромная стиральная машина, которая поставлена ​​на отжиме и удаляет из тканей и клеток продукты их жизнедеятельности, бактерии, вирусы и токсины.

Лимфатические узлы встречаются на шее, подмышками, в паху и т. д. Они соединены широкой сеткой сосудов для транспортирования жидкости. Если кровь по сосудам двигается благодаря сердцу, которое работает как насос, то для движения жидкости по лимфатическим сосудам нужны сокращения мышц. Это происходит во время двигательной активности человека. Дополнительная помощь — это массаж.

Функции лимфатической системы

  • антицеллюлитный лимфодренажный массажОсновное назначение системы — производить лимфоциты, которые предотвращают деятельность бактерий и вирусов в организме человека.
  • Сохранение баланса жидкости путем сбора ее излишков и возвращения тканевой жидкости в кровь.
  • Поглощение липидов из кишечника и транспортировка их в кровь.
  • Дренаж печени. Существует большая взаимосвязь между здоровой печенью и должной образом функционирующей лимфатической системой. Потому что 25-50% лимфы, которая течет через грудной проток проходит через печень.
  • Лимфа несет питательные вещества из кишечника в кровоток.

Виорин

Вам это понравится...