Новички просто обязаны ошибаться

Тезис о том, что новички при изучении иностранных языков просто обязаны ошибаться является оправданием мифа о том, что говорить с ошибками это нормально.

Больше об этом читайте здесь.

Вредная привычка

как лучше учить английскийОшибки являются частью обучения, поэтому многие педагоги полагают, что бессмысленно пытаться сводить их к минимуму. Такой метод обучения приводит к развитию вредной привычки в будущем не стесняться говорить и писать с ошибками. Впоследствии ее будет очень трудно исправить.

Если быть достаточно внимательным и терпеливым можно научиться делать мало ошибок и постепенно приобрести способность использовать все больше и больше правильных фраз. Это будет залогом беглой и безукоризненной речи.

Как лучше учить иностранный язык?

Хотя новичку не возможно полностью устранить ошибки в речи и письме, нужно стремиться говорить и писать с наименьшим количеством погрешностей.

Хитрость заключается в том, чтобы строить свои предложения из правильных фраз и шаблонов, которые были вычитаны в книгах, учебниках или услышаны от носителей языка. При этом избегать «рискованных фраз», то есть тех, в построении и произношении которых нет уверенности.

Для этого нужно руководствоваться четырьмя правилами.

Во-первых, больше читать и слушать на иностранном языке. Слушать песни, просматривать фильмы и телепередачи.

учим разговорный английскийВо-вторых, при чтении или прослушивании текстов обратить внимание на такие детали: порядок слов, предлоги, использование времен. Сравнить предложения на иностранном языке с эквивалентными предложений в родной речи. Обратите внимание, как они отличаются. Это поможет понять, какие части построенных предложений на изучаемом языке могут быть неправильным.

В-третьих, прежде чем написать фразу проверять ее правильность в словаре или интернете. Тем более что в Глобальной Сети достаточно ресурсов, помогающих проверить не только правильность написания слов, но и фраз.

В-четвертых, если нет полной уверенности в корректности построенного предложения, а проверить его не удалось, лучше перестроить фразу, чем сказать или написать неправильно.

Виорин

Вам это понравится...