admin 30.12.2015

Оригинальные напитки к новогодним праздникам

Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков для праздничного стола.

Колониальный ром

Необычный по  вкусу, пряный напиток.

Ингредиенты на 8 порций: 110 граммов  сливочного масла, 450 граммов коричневого сахара, 2 литра горячей воды, щепотка соли, 4 палочки корицы,  5 целых гвоздик,  500 мл рома, 200 мл подслащенных взбитых сливок, молотого мускатного ореха по вкусу.

Смешать коричневый сахар, соль, сливочное масло, соль и горячую воду в широкой посуде и нагревать на медленном огне. Добавить палочки корицы и бутоны гвоздики. Когда все закипит, накрыть крышкой и варить на слабом огне один час. Затем вылить в жидкость ром и прокипятить5 минут. Разлить пряный напиток в кружки, сверху украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом.

Снежный какао

Отлично подходит для рождественских вечеринок!

Ингредиенты на 8 порций: 400 мл взбитых сливок, 1,5 литра молока, пакетик ванильного сахара, 350 граммов белого шоколада, сливки, взбитые для украшения (можно из баллончика), леденцы монпансье.

Смешать взбитые сливки, молоко, ваниль и кусочки белого шоколада в широкой посуде и нагревать на водяной бане, не забывая помешивать. Когда молочная смесь закипит, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа, время от времени помешивая. Снять посуду с водяной бани. Еще раз перемешать шоколад перед подачей. Разлить в широкие чашки. Украсить взбитыми сливками и леденцами монпансье.новогодний напиток безалкогольный

Шоколадно — малиновый  коктейль

Рецепт № 1 . Это сочетание кофейной горчинки и приятной сладости малины. На одну порцию: 30 мл  малиновой водки,  30 мл  шоколадного ликера, 30 мл сливок, 15 мл кофейного ликера Tia Maria, лед.

Заполнить шейкер наполовину  кубиками льда. Добавить жидкие ингредиенты, слегка потрясти шейкер. Сразу разлить коктейль в бокалы. Украсить свежей малиной и крошками шоколада.

Рецепт № 2. Более крепкий коктейль, чем в предыдущем рецепте. На одну порцию 45 мл  малиновой водки и 30 мл  ликера Mozart White Chocolate, лед. Слегка взбить лед, водку и ликер в шейкере. Вылить в охлажденные бокалы, украсить порошком какао.напитки в новогоднюю ночь

 Жгучий коктейль

Смешивание шоколада и жгучего перца вместе  это удивительно вкусно. Этот напиток получается пряно-сладкий. Сахар и специи усиливают друг друга. Конечно, для тех, кто не любит специи, можно просто использовать обычную водку вместо настоянной на перце.

Говоря о перцовой настойке, стоит учесть, что ее готовят загодя. Например, маленькие стручки острого перца (от трех до пяти) протолкнуть в бутылку с водкой и настоять три дня. За эти дни напиток приобретет пряный аромат. Если нравиться более резкий вкус пусть перец настаивается пять дней. Чересчур сильный перечный аромат всегда можно ослабить, добавив немного водки. Это хороший совет, если соберутся гости с разным уровнем любви к специям. Если нравится «ядреный» вкус, следует оставить настаиваться перец  в течение шести-семи дней.

Жгучий коктейль. На одну порцию: 60 мл перечной настойки на водке, 60 мл ликера шоколадного Godiva, какао порошок, порошок сухого красного жгучего перца, сладкие взбитые сливки, один маленький жгучий перчик (можно консервированный).

Смешать немного какао-порошка вместе со щепоткой жгучего перца и обмакнуть ободок бокала для коктейля в эту пудру. Встряхнуть в  шейкере перцовую водку с ликером и вылить смесь в бокал. Украсить воздушными сливками и острым перчиком.

Виорин. Читайте больше по теме: Рождественский эггног

Вам это понравится...