admin 17.12.2015

Питомец и чистота в квартире

Проблемы с соблюдением чистоты в доме, где есть кошки, собаки, птицы возникают почти у всех хозяев. Вот несколько советов как преодолеть некоторые затруднения.

кошка и чистотаПроблема№ 1. Уличная грязь на коврах.
Против почвенного грунта на напольном покрытии можно использовать моющий пылесос и специальные средства для чистки ковров. Пена ослабляет адгезию грязи с волокнами ковра, а пылесос нужен для удаления пены. Можно вместо мыльного средства использовать пищевую соду, которую сначала втереть в грязное пятно, а потом собрать пылесосом или смести веником.

Проблема № 2. Грязь на пороге.
У входа в дом или квартиру нужно обязательно стелить коврик, чтобы собака вытирала ноги. В идеале после этого нужно мыть собачьи лапы в тазу с водой и вытирать насухо.

Проблема № 3. Грязная мягкая мебель.
Если в доме есть кот или собака, то лучше всего приобретать мягкую мебель со сменными чехлами или накрывать диваны и кресла покрывалами. Даже если регулярно чистить мебель от пуха щеткой это не избавит ее от пыли и других загрязнений. Стирка будет самым надежным способом сохранить в помещении должный уровень санитарии. Особенно если в доме есть дети.

Проблема № 4. Пух и шерсть повсюду.
В борьбе с собачьей и кошачьей шерстью на полу и коврах есть только одно эффективное средство – пылесос со специальной щеткой. С диванов можно снять ворс мокрой латексной перчаткой, роликом с липкой лентой, жесткой щеткой.

Проблема № 5. Пятна мочи.
Сначала промокнуть всю лишнюю жидкость. Для этого взять несколько газет, которые затем выбросить. Пользоваться перчатками. Замыть грязное место мыльным раствором с сильной отдушкой, чтобы отбить у животного желание мочиться еще раз на это место.

собака и чистотаПроблема № 6. Проблема № 5 повторилась.
Если питомец возвращается, чтобы снова помочиться на том же месте, стоит попробовать засыпать участок пола стиральным порошком. Животных привлекает их собственный запах. Попав на место, которое имеет посторонний запах, животное уходит в поисках другого места.

Проблема № 7. Собака или кошка спит на диване.
Многие кошки не любят цитрусовые запахи. Опрыскивание из пульверизатора кушеток, кроватей, диванов цитрусовыми ароматами может отвадить питомца укладываться там спать.

Проблема № 8. Запах из лотка.
При регулярной чистке лотка и лопатки моющим средством, запаха от испражнений животного практически не будет ощущаться. Кроме этого возле лотка нужно постелить коврик, чтобы кошка, проходя по нему, оставляла налипший на лапки песок, опилки или остатки фекалий. В туалете можно установить автоматический освежитель воздуха.

Проблема № 9. Запах от птичьей клетки.
Каждый день следует менять подстилку в клетке. Один раз в месяц мыть ее мягким моющим средством. Желательно дополнительно очистить
дезинфицирующим раствором, затем тщательно промыть водой. Поступая таким образом можно эффективно избавиться от запахов, грязи и паразитов.

Задача № 10. Запах в помещении.
Чтобы справиться с этой проблемой собачьи и кошачьи лежанки нужно чистить и стирать раз в месяц.

Отлично экономят время домохозяек на уборку квартир — роботы! Кто еще не знаком с роботами пылесосами больше информации.

Виорин

Вам это понравится...