admin 04.12.2015

Пентаграмма: значение и рекомендации к покупке

Кулоны в виде тайных знаков всегда были популярны благодаря мистическому ореолу, который окутывает большинство таких символов. Одним из самых известных считается пентаграмма. Она весьма активно используется в принтах на одежде, сумках, тканях, а также как элемент аксессуаров. Кулон пентаграмма – вовсе не редкость. Но знаете ли вы, что собираетесь носить на шее?

Пентаграмма: современное и древнее значение

Пентаграмма выглядит как пятиконечная звезда с одинаковыми лучами. Один конец обязательно смотрит вверх, а два – вниз. Возникает ощущение, что звезда «стоит» на двух ногах, надежно и прочно. Нередко ее заключают в круг или пятиугольник, чтобы придать изображению композиционную законченность.
В оккультных кругах Старого Света данных знак встречается довольно часто. Символ магии, скрытых сил, особых возможностей человека – вот главное значение ее в Европе. Впрочем, у того же рисунка есть и другой смысл: если знак нарисован двумя лучами вверх, а не вниз, он становится символом самого Дьявола.
Но все это современные толкования. Первоначальное значение этого священного геометрического знака несколько иное. Его изображали, когда требовалось проявить уважение к природе, поклонение плодородной земле и скрытым силам недр. Также рисунок означал человеческую природу и здоровье.

кулон пентаграмма

Стоит ли покупать вещи со знаком пентаграммы?

Многие верующие предостерегают от покупок оберегов с оккультными знаками. Решение, однако, остается исключительно за вами. Приобретая пентаграмму в виде кулона, не забывайте, что:

    • перевернутый символ – знак связи с темными силами и самим Дьяволом. Его нельзя покупать в качестве оберега;
    • лучшим амулетом будет звезда, заключенная в круг из рун или кельтской вязи. Круг без надписей также неплох;
    • выбирая материал, отдавайте предпочтение серебру. Причем важна и «чистота» материала. Чем меньше примесей, тем ближе символ к природе, и тем лучше он выполняет свое предназначение.
    • наличие дополнительных элементов может открыть пентаграмме новые возможности, например, вставка из натурального камня увеличит силу и самого знака, и использованного минерала. Примером такого кулона может служить пентаграмма с лунным камнем здесь и на фото выше.

Выбирая оберег из древнего символа, не забывайте, что любой предмет в мире может нести как зло, так и добро. Поэтому не стоит сильно фокусироваться на негативных сторонах и значениях пентаграммы: все зависит от человека, которому будет принадлежать украшение с этим древним магическим символом.

Виорин

Вам это понравится...