admin 08.12.2015

Повседневный уход за шубой

Если у вас есть натуральная шуба или пальто, отделанное мехом, они требуют особой заботы в разгар сезона и в мертвый сезон.

Как ухаживать за шубой. Повседневный уход

  • Шубу всегда нужно вешать на широкую, крепкую вешалку, чтобы сохранить линию плеч от деформации.
  • Крючок вешалки должны быть длиннее, чем для обычного пальто. Чтобы мех не прикасался к подвесной планке шкафа.
  • Нельзя прятать меховые изделия в пластиковые защитные мешки. Меху очень важна свободная циркуляция воздуха. Это сохранить изделие от высыхания, а следовательно, ломкости ворсинок меха.
  • как ухаживать за шубойНе рекомендуется оставлять на плечах шубы украшения, например, пашмину или большой шарф. Это сминает мех.
  • При ношении шубы из рыси, норки, песца, лисы и других животных, не стоит выбирать сумочку, которую придется носить на плече. Мех будет истираться  под трением ручки сумочки.
  • Шарфик вокруг шеи предотвращает попадания испарений тела и макияжа на воротник.
  • Желательно избегать случаев, когда лак для волос или духи наносятся непосредственно пред выходом из дома, то есть когда шуба уже на плечах. В составе большинства брендов есть алкоголь, который вредит качеству меха. Масла легко проникают ворс и впоследствии прогоркают. Ароматы и отдушки, впитавшиеся в мех практически невозможно удалить.
  • Если придется сидеть в верхней одежде в течение длительного периода времени,например, в машине, нужно постараться либо подвернуть подол шубы, либо менять положение как можно чаще, чтобы избежать долгого давления на мех. Если можно, лучше снять шубу и сложить на колени.

Как чистить мех

В непогоду (после снега или дождя) нужно встряхнуть шубу и удалить столько воды, сколько возможно. как беречь шубуВысушить изделие в проветриваемом помещении. Нельзя использовать сушилку для одежды и фен. После того как шуба высохнет, встряхнуть ее несколько раз, чтобы ворс распушился.

Если шуба полностью промокла, нужно немедленно обратиться за помощью в профессиональную чистку.

Даже если меховым пальто получается пользоваться нечасто, нужно учесть, что шерсть животных собирает пыль, масла и запахи. Профессиональная обработка одежды в конце зимнего сезона добавит блеска меху благодаря чистоте, отсутствию спутанных шерстинок, снятию статического электричества.

Хранение меха в мертвый сезон

Оптимальная влажность для хранения меховых изделий 50%. Лучше всего если это будет темная комната или шкаф, чтобы уберечь изделие от прямых солнечных лучей, а значит от обесцвечивания или выгорания. Помещение должно быть прохладным.
Масло кедра защитит меховое изделие от платяной моли. Единственное предостережение – нельзя, чтобы саше с эфирным маслом прикасалось непосредственно к шубе.

Виорин

Вам это понравится...