admin 24.12.2015

Профилактика лучше, чем ремонт

уход за швейной машинойАссортимент современных приспособлений для шитья в домашних условиях дает такой простор для творчества, о котором трудно было мечтать даже пятьдесят лет назад. Машины швейные обычные и мини устройства, оверлоки, аппараты для вышивания и комбинированные швейно-вышивальные машины.

Первый вопрос при покупке устройства для шитья: как определиться с выбором? В данном случае желательно посмотреть модификации машин, узнать перечень представленных производителем операций и сделать выбор. Широкий ассортимент швейных и вышивальных машин представлен на странице http://tomas.by/t/bytovye-shveynye-mashiny-726/.

Второй  вопрос каждой потенциальной покупательницы: что сделать, чтобы устройство радовало своей работой? Большинство проблем и поломок в швейных машинах происходят от плохого обслуживания или его отсутствия вообще.  Для сохранения машины в рабочем состоянии помимо ежегодной профилактики нужно соблюдать не очень сложные правила хранения и эксплуатации:.

Хранение и уход за швейной машиной

  1. В нерабочем состоянии швейная машина должна быть накрыта чехлом. Это защищает ее от пыли. Особенно это важно для электронных устройств. Хранить  швейную, вышивальную машину, оверлок нужно в сухом помещении. Влага испортит  движущиеся части устройства.
  2. пользование швейной машинойЕсли работа закончена, рекомендуется вынуть вилку питания из розетки.
  3. Для электронных машин настоятельно рекомендуется использовать сетевой фильтр. Это поможет защитить устройство от скачков напряжения. Сгоревшая электронная схема — очень дорогостоящая деталь  для ремонта.
  4. Не экономить на иглах. Рекомендуется менять их каждые четыре часа работы или после пошива двух предметов одежды. Гнутые или тупые иглы приводят к пропуску стежков, плохому натяжению ткани или ее  повреждению. В некоторых случаях экономия на  иглах может привести к дорогостоящему ремонту всего аппарата.  Нужно всегда использовать соответствующую иглу для ткани.  Помнить, что, хотя игла и является одной из наименее дорогих частей машинки, весьма вероятно, что она может стать серьезной причиной ее порчи.
  5. Всегда использовать для ниток шпульки, которые рекомендует производитель аппарата. Стараться избегать намотки ниток поверх краев шпульки, так как это может создать хвосты, которые заклинят машину. Не использовать поврежденные или ржавые шпульки. Они, скорее всего, будут давать сопротивление во время движения, а значит неправильное натяжение нити. Не стоит покупать готовые наборы шпулек с нитками, если шпульки не соответствуют типу машины. Экономия на времени намотки может привести к трате денег на ремонт швейного агрегата.
  6. эксплуатация швейной машины

    Сетевой фильтр

    Регулярная чистка и смазка деталей позволит продлить период беспроблемной работы машины. В инструкции по эксплуатации обычно указана основная информация об уходе и чистке узлов и деталей. Масло для ухода за машиной нужно приобретать только рекомендованное производителем.

  7. Плохая нить – это плохое качество строчки. И не только. Плохое качество нити может привести ко многим проблемам со швейной машиной. Например, нити низкого качества оставляют много пуха и пыли. Это может повлияет на работу шпульки, создавать механические проблемы, когда пыль впитывает смазку и сбивается в комки. Пыль и пух могут негативно повлиять на работу вала и подшипников. Часто это влечет за собой недешевый по стоимости ремонт. Некачественные нити могут стать причиной поломки электронных швейных машин.  Нитки старше 5 лет, особенно хлопковые,  имеют свойство терять свое качество. Желательно не использовать такие нитки ради сохранности работоспособности швейного устройства.

Виорин

Вам это понравится...